回到網頁上方

救命!女抱兒當街遭男施暴 正義夫妻制止

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/04/24 13:33
最後更新時間:2021/04/26 22:53

日前一對夫妻騎車行經新北市永和附近時,發現一名婦人抱著孩子遭先生動粗,第一時間夫妻倆上前幫忙,沒想到這名男子卻說,自己是對方丈夫,要他們別管閒事,熱心夫妻事後因為趕著去上班,加上對方被帶到超商,等不到員警來,只好離開,轄區警方說,他們沒接獲報案,事後將去查訪,看看是否需要通報社會局關心。

圖/TVBS

 
黃衣婦人抱著孩子,滿臉驚恐的呼救,希望民眾幫幫忙。

正義夫妻vs.動手丈夫:「『幫我叫警察』不用不需要,幫我叫警察一下,你這樣對待小孩子這樣對嗎?你是她誰我不知道,我是他老公不需要。」

圖/TVBS

嘴上說,是兩人間的糾紛,不需要民眾插手,但看看黃衣婦人,就要哭了出來,這對夫妻,說什麼都不讓兩人離開。

正義夫妻vs.動手丈夫:「你是她誰跟我無關,你跟警察好好的講好不好,不需要,要動手動腳,這是家暴我們是路人,我們看到這樣不行喔,你不可以對人家動手動腳喔。」

為了避免對方報警,先生先發制人,開始打電話找救兵,沒想到這時,有人說話了。
 

超商店員vs.被害妻:「先進來,來來來先進去,來妹妹妳先進去。」

圖/TVBS

超商店員硬是要黃衣婦人,先進到店裡休息,但沒多久,連先生也一起進去了。這舉動,讓全程目睹的夫妻倆,實在擔心,因為事情根本沒這麼單純。

記者vs.目擊民眾:「那個他們夫妻吵架啦,(常常吵架嗎)嗯,我們有跟他講不能這樣,(妳說跟那個丈夫)對對對。」

衝突地點,就在新北市永和路上,22日下午,這對正義夫妻檔,剛好騎車經過,在路口停等紅綠燈時,意外發現黃衣婦人遭丈夫掐脖子,過程中,還大聲呼救。擔心發生意外,才會主動上前幫忙。

 
第一時間,雖然有報警,但兩人早被帶進超商內私下處理。員警強調,之後也會加強查訪,防止類似意外再次發生。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家暴#報警#正義夫妻#夫妻吵架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!