回到網頁上方

新北竊賊闖住家遭活逮 朝屋主「噴不明液體」爆扭打

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/19 10:25
最後更新時間:2021/04/19 10:25
男子與歹徒在陽台扭打造成多處挫傷。(圖/翻攝自「樹林人」) 新北竊賊闖住家遭活逮 朝屋主「噴不明液體」爆扭打
男子與歹徒在陽台扭打造成多處挫傷。(圖/翻攝自「樹林人」)

新北市新莊區一戶住家昨(18)日深夜在陽台聽見怪聲,豈料開門查看時,驚見門後出現「一對腳」,下秒住戶慘遭對方噴灑不明液體及扳手攻擊,經過一陣扭打才將歹徒制伏在地,警方接獲通報到場將人上銬,才結束這場宵小闖入驚魂。

遭闖入家中的屋主發文呼籲大家注意住家安全。(圖/翻攝自「樹林人」)

 
遭歹徒闖入家中的男屋主在臉書社團「樹林人」發文,昨日凌晨約2時30分幫兒子泡奶粉及換尿布,接著到廁所排便,沒想到妻子突然開門,神情緊張地說陽台持續出現怪聲,男屋主趕緊上前查看,握著陽台門把時心裡覺得怪怪的,不過沒想太多便直接開到底,豈料一開發現後方有異物,驚見一對腳及不可能出現的球鞋,讓他當場嚇傻。

屋主身上因扭打造成多處挫傷。(圖/翻攝自「樹林人」)

男屋主看見對方戴著球帽及口罩在門後,互相對望2秒後立刻叫妻子報警,沒想到話還沒說完,歹徒突然朝他臉部噴射不明液體,還持扳手攻擊,2人經過一陣扭打,掛彩後終於將歹徒制伏在地,詢問他為何要闖入家中,對方則回答「沒錢呀」,讓男屋主聽了更是無言,而警方到場後將人上銬帶走,自己也到醫院驗傷,呼籲家裡務必做好防範措施。

對此新樹派出所表示,民眾報案稱家中遭不明人士闖入,警方到場後在現場查獲有竊盜前科的47年次鄭嫌,侵入73年次被害人張男住處,經了解鄭嫌入侵欲行竊時,於二樓陽台發出聲響被屋主發現,而屋主在過程中遭鄭嫌持扳手抵抗並噴灑不明液體,導致胸前、右手及左膝有擦挫傷,警方已將鄭嫌逮捕帶回派出所製作筆錄,全案依侵入住宅、竊盜未遂及傷害案移送。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#攻擊#竊盜#行竊#住家#傷害#報警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1881

0.0862

0.2743