回到網頁上方

五月天、告五人門票太夯 姊弟戀情侶假賣票63人被騙30萬

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2021/04/14 14:05
最後更新時間:2021/04/14 14:17

好不容易疫情趨緩,各種演唱會也恢復正常舉辦,沒想到高雄一對姊弟戀情侶,居然利用今年三月底在台南的五月天演唱會以及告五人五月份即將登場的演唱會,以轉賣演唱會門票為藉口,向網友詐騙,共超過60人,被詐騙30幾萬元,如今兩人都被警方逮捕。

圖/TVBS

 
警方出示搜索票,男子自知法網難逃,只能乖乖就範,因為他跟女友,兩人在網路上假裝要轉賣五月天及告五人的演唱會門票,其實都是幌子。

原來五月天三月底在台南一連舉辦三場演唱會,另外告五人的演唱會也將在五月份登場,因此這對情侶檔,從年初,就在網路釋放要轉賣演唱會門票的消息,除了提供帳戶轉帳,遇到網友猶豫,還會假好心,讓對方先付幾千元的訂金,甚至公布自己電話,沒想到收到對方匯到帳戶的錢,就立刻失蹤搞封鎖,短短幾個月,就有63人,被詐騙了30幾萬元。

圖/TVBS

高市刑大科偵隊副隊長李曜君:「其實我們現在很多演唱會門票,並沒有實體票券,大部分其實都是所謂虛擬的票券,購買的民眾他不容易辨識,這些票券的真實性,因而受騙。」

高雄市刑大,透過網路追蹤,掌握到這對分別29歲的李姓男子以及37歲的余姓女子情侶檔,一查之下才知道兩人早就詐騙前科,沒想到今年初剛出獄,就重操舊業,由於余姓女友已經懷孕,小男友被捕後,一度刻意把責任全都推給女方。

圖/TVBS

 
高市刑大科偵隊副隊長李曜君:「他(男友)一剛開始是推說,這些相關案件都是他的女性友人所為,跟他都沒有關係。」

其實五月天也曾在臉書提醒粉絲,還有其他詐騙帳號,因此就算三月份的演唱會已經結束,告五人五月份的演唱會還沒登場,民眾可別再購買來路不明的黃牛票,以免再度受騙上當。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#演唱會#黃牛票#門票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0370

0.1532