回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
22°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
23°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
24°
週六白天晴熱 晚北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

李義祥事發錄音檔曝光!清楚錄下「落軌鐵證」運安會證實

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/04/08 10:41
最後更新時間:2021/04/08 11:11

「義祥工業社」負責人李義祥在太魯閣號出軌後,自稱只有他一個人到工地,卻被打臉有「第二人」在現場,而他與神秘人對話全被行車紀錄器錄下。對此,運安會主委楊宏智今(8)日指出,有找到工程車另一片行車紀錄器的晶片,從錄音中可聽到李義祥與副駕「阿好」討論,證實是他們導致工程車落軌。

李義祥事發當下與副駕阿好對話紀錄曝光。(圖/TVBS)

 
楊宏智今日出席報告,表明運安會的確有找到工程車另一片行車紀錄器的晶片,裡面有事發當下的錄音,從錄音中可以清楚聽見,李義祥證與助理駕駛阿好討論工程車因操作不當,被卡住草叢的問題,兩人正在商討過後要駕駛怪手將工程車拉上來,豈料工程車不慎落軌,導致該起事故發生。

工程車上發現有第二人,李義祥「獨自1人前往現場」說法遭到打臉。(圖/TVBS)

副駕「阿好」已移送花蓮地檢署進行複訊。(圖/TVBS)

楊宏智進一步指出,錄音紀錄中有段很關鍵的對話,可以得知現在有李義祥等兩人,而山坡上有怪手、工程車停駛此地,山坡底下則是有好幾部車,現場也有人員發現怪手吊帶遺落在斜坡上及隧道內。至於工程車熄火後是翻落還是滑落軌道,運安會則表明正努力重建資料中。

運安會主委楊宏智證實,錄音檔錄下李義祥與副駕阿好出軌鐵證。(圖/TVBS)


此外,與李義祥在現場的「第二人」,正事坐在副駕綽號名為「阿好」的男子,事發後逃亡6天於7日遭到逮捕。警方調查後發現,阿好是一名26歲的越南籍非法移工,逾期居留台灣3年多,目前已將阿好移送花蓮地檢署進行複訊。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大甲媽遶境第七天 彰化最新現場

太魯閣號花蓮出軌

#台鐵#大魯閣#太魯閣號

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!