回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

第8車廂「一家四口」倖存 逃死劫滿懷感恩

記者 李采穎 / 攝影 高志宏 江俊彥 報導
發佈時間:2021/04/07 10:12
最後更新時間:2021/04/07 10:12

太魯閣號事故中,有一家四口當時全部受困在第八節車廂,很幸運的,一家人都逃過死劫,當時這一家人強忍身上傷痛,在車廂裡協助其他倖存者脫困,如今全家在醫院,對於全家能生還充滿感恩。

圖/TVBS

 
醫護人員:「往下,往下壓。」

弟弟坐在病床邊,聽著醫護人員指示,把腳給抬起來,他是太魯閣事件的倖存者,其中一隻腿骨折,只能夠拄著拐杖走路,他們一家4口當時都搭上死亡列車,很慶幸能逃過死劫。

太魯閣號倖存者小兒子:「之後打死我都不要再搭火車了。」

弟弟回想起來還是心有餘悸,一家人原本是要搭火車回台東掃墓,沒想到卻遇到大劫難。

太魯閣號倖存者林先生:「我活著那時候第一個念頭就想說,那我的老婆小孩呢,所以就聽到我老婆在,一直叫弟弟呢,哥哥呢,還一直叫我。」

 
圖/TVBS

確認妻子跟兩個兒子都還活著,林先生忍著左腳骨裂的疼痛,跟列車裡其他乘客喊話。

太魯閣號倖存者林先生:「當時車廂大家其實在尖叫的,當下我們就是有跟大家講說,可不可以請大家先安靜一下,然後大家有沒有手電筒,那我知道大家一定有手機,有手機的就先把電燈打開來。」

因為自己也受傷,當下能做的真的有限,靠著僅有的力氣跟大兒子一起拉出受困乘客,而他們所在的第八節車廂整個早也已經傾斜扭曲。

太魯閣號倖存者林先生:「第八節車廂往第七節車廂是沒辦法出去的,當時可能只剩那個方向了,所以我跟(其他倖存者)講,請他先去看一下,有沒有機會有地方可以出去,後來還遇到一位護士。」

圖/TVBS

 
一家人跟車上其他生還者協助他人脫困,等待救難人員。

太魯閣號倖存者林先生:「出來到醫院的第一天,就覺得說老天爺留我們一條命是有用處的,所以讓我們有機會在車上先幫忙。」

林先生感謝老天讓他們幸運存活,讓他當下能幫助更多人,也感謝醫護人員給予鼓勵,希望不管是自己還是家人,心中的恐懼能被撫平,早日走出陰霾,回歸正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#倖存#車廂#救難

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!