回到網頁上方

「有人夾住」!求救視訊曝光 揭隧道內慘況

記者 柳采葳 張旻如 / 攝影 陳聖文 報導
發佈時間:2021/04/06 22:16
最後更新時間:2021/04/06 22:34

台鐵太魯閣出軌事件,釀成50死,案發當時的第一通視訊救人影片,也在晚間(4/6)曝光了,當時在隧道內,許多乘客坐在軌道上,等待救援,乘客只能用手機燈光微弱照明,把現場情況視訊給消防人員,了解現場情況,還有乘客表示,當時聽到這輩子聽過最淒厲的哭聲,幾天來仍然餘悸猶存。

圖/TVBS

 
消防員vs.第7節車廂乘客:「你繼續走,繼續走,拍給我看,沒錯就是這樣,我要看那個車體,我要看那個車體

太魯閣號出軌,第一通視訊救人畫面,曝光了,不少乘客,坐在軌道上待援。

消防員vs.第7節車廂乘客:「這車子裡面有人嗎?有上面是下不來,我說車體裡面,有人19人左右。」

消防員,透過視訊鏡頭,引導乘客回報車廂狀況。

圖/TVBS

消防員vs.第7節車廂乘客:「請其他車廂的人,把手機打開,我需要光線,不然我看不到。」
 

隧道內,一片漆黑,根本看不到,加上車體扭曲變形,車廂內乘客,也用手機,微弱照明。

消防員vs.第7節車廂乘客:「這是第七節,這是第七節,第八節在前面,嚴重變形,前面卡住過不去,我現在往第八節走。」

第八節車廂,完全卡死,視訊乘客過不去,再往第六節車廂走。

消防員vs.第7節車廂乘客:「第七跟第六中間,第七跟第六中間,有人夾住受傷。」

救人影片,3分多鐘,卻很關鍵,因為這通視線電話,是第一線,得知第6、7、8節車廂狀況,同時彙整給花蓮縣消防局。」
 

當時第七節車廂的女乘客,打給母親求救,母親幫忙打給119,但受限於網路流量,才會由另一名男乘客打電話視訊,及時將隧道及車廂狀況,傳遞出去。

圖/TVBS

慈濟醫院急診後送病房主任陳冠斌:「他是在不知情的狀況下,身體也很多的疼痛,腳部也都是血,可是其實是別的病患,別的傷患的血,但是他還是趕快把玻璃給踢破,把這些車內的傷患盡量能夠救出來。」

仔細看,軌道上有人頭部流血,有人手腳挫傷,車廂內的乘客,臉上滿是驚恐,幸好消防員,先用視訊救人,不過有名劫後餘生的乘客,秀出車票,表示他坐在第4車,第一次聽過最淒厲的尖叫聲,及哭聲,幾秒鐘的時間,像是歷經一輩子。

這驚恐回憶,恐怕成了心中最大陰影,也不願再度想起!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#消防員#第八節車廂#視訊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!