回到網頁上方

李義祥稱車停斜坡滑落 運安會打臉:有發動

記者 傅定華 / 攝影 黃俊維 報導
發佈時間:2021/04/06 20:48
最後更新時間:2021/04/06 20:48
圖/TVBS 李義祥稱車停斜坡滑落 運安會打臉:有發動
圖/TVBS

運安會調查結果也推翻李義祥的說詞,因為他們在現場殘骸中,找到工程車的行車紀錄器記憶卡,發現車輛其實有發動,隨後因過彎時卡在樹叢突然熄火接著滑落,並非如李義祥所稱,停工狀態。

運安會主委楊宏智:「工程車它的狀態,它是在有啟動的狀態下沒有錯,只有有啟動的時候,它才會有資料進來(行車紀錄器)」

 

運安會講的非常肯定,因為工地負責人李義祥起初宣稱是車停斜坡才釀禍,但調查直接打臉根本就是發動狀態。

運安會主委楊宏智:「我剛剛的圖片也給各位看,一二到二的時候有具體的資料顯現,它卡在樹叢上,而且它的位置我們也都掌握到。」

圖/TVBS

工程車的行車紀錄器記憶卡,運安會找了三天才尋獲解讀出來確實有在動工。

運安會委員李綱:「車子是類似翻滾下來,但是我剛才有提到,在我們那個現場的那個照片,其實有其他的工程車輛,不是只有一部車在行進當中。」

 
另外還發現,工程車的空氣磅煞車系統有過改裝。

圖/TVBS

運安會公路組長曾仁松:「他(李義祥)有特別說,這輛車子在民國98年購買的時候,那有改裝過一個,空氣磅的煞車系統,空氣磅的煞車系統,並不是日本原廠所認定的。」

這個煞車改裝日本原廠不認可,隨著證據蒐集越多也讓外界能慢慢推敲事情的真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#運安會#工程車#行車紀錄器記憶卡#李義祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!