回到網頁上方

「打鎮定劑才能睡」 倖存傷者罹創傷症候群

記者 劉亭廷 韋家齊 / 攝影 洪復華 劉立宸 報導
發佈時間:2021/04/04 19:51
最後更新時間:2021/04/04 19:51

太魯閣號出軌意外,倖存下來的傷者,現在也面臨創傷後壓力症候群,事發當時在第七車廂的羅先生,就坦言妻子現在得靠打鎮定劑才能入眠,女兒也出現半夜驚醒的症狀,羅先生也提供第一時間所拍攝下來的照片,現場怵目驚心。

圖/TVBS

 
太魯閣號傷者羅先生:「很多人應該到現在晚上,閉上眼睛會想起,那個遍地不完整的狀況。」

到現在只要眼睛一閉起來,太魯閣號出事當天的景象,就會浮在眼前,成了倖存傷者最大的夢魘。

太魯閣號傷者羅先生:「我老婆最嚴重,她昨天晚上打了兩針(鎮定劑),她(女兒)沒有媽媽這麼嚴重,到哭喊需要打鎮定劑或吃安眠藥,她都會突然的顫抖,驚嚇醒過來。」

圖/TVBS

老婆得靠鎮定劑才能入眠,女兒則是半夜常被嚇醒,兩人都有了創傷後壓力症候群,羅先生怎麼也不能倒下,只能在醫院默默守護陪伴,原本帶全家要回台東掃墓的他,回想當下撞擊的第一時間還是心有餘悸。

太魯閣號傷者羅先生:「其實到那一段,幾乎整車都睡著了,我的印象是,好像有非常短暫的剎車聲,非常短暫就直接碰撞聲,女兒那邊還好她趴著睡覺,他整個貨架掉下來窗戶破掉,還有東西刺進來。」
 

圖/TVBS

真的就差這麼一點點,心愛的寶貝女兒,可能就不能像現在這樣待在自己身邊,羅先生的照片清楚記錄靠窗的座位,全都往車廂內擠壓,老婆當下痛得快受不了,還是硬著頭皮撐著先出去,幸運地活了下來,卻要面對更現實的問題。

太魯閣號傷者羅先生:「工作公司不知道能不能,是留職停薪呢,還是可以請病假呢,一旦少了一份薪水,那日子怎麼過。」

復健之路漫漫,後續的醫療費用也是個未知數,能不能走出創傷的陰影,怎麼撐起家裡的生計,都是現在傷者們不敢多想的問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣#意外#車廂#掃墓#傷者#撞擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!