回到網頁上方

板橋知名麵線店遭竊 賊佯裝客偷金牌

記者 簡育琦 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/04/01 13:47
最後更新時間:2021/04/01 13:47

新北市板橋知名麵線店遭小偷光顧,嫌犯趁店內沒人,偷走神像上的金牌,離開前正好撞見店員,還假裝是客人要買麵線。業者隔天發現,價值五千元的金牌不見,調閱監視器才知道客人是賊,警方也循線逮捕這名金牌慣竊!

圖/TVBS

 
黑衣男走進麵線店,看了看店內空無一人,是想吃麵線嗎,他走向店門口觀望,確認店員不在,迅速走向神桌,偷走掛在關公神像上的金牌,店家養的狗發現異狀衝出來追人,剛好店員這時回來,黑衣男竟假裝客人,掏錢買了碗麵線,裝作若無其事離開。

受害店家:「要來拿之前的幾次,應該他有先來吃,因為我每天都會燒香,早晚我都會拜拜,我就發現怎麼金牌不見了,我才去調監視器。」

圖/TVBS

新北市板橋這間知名麵線店,28日晚間九點多遭竊,店員到隔壁超商才離開短短一分鐘,小偷就上門,業者隔天拜拜時發現,金牌不見了,調閱監視器才發現客人是賊,警方循線找到51歲的林姓嫌犯,發現他是名慣竊,專偷金牌,每次得手後都拿到跳蚤市場銷贓,換來的錢都拿去買毒品。

圖/TVBS

受害店家:「我去報案,(警方)晚上就說比對到人了,因為他們有個群組,發出去一看就知道是誰,(警方)說他專門偷金牌。」

 
老闆無奈,神像金牌不是第一次被偷,已經超過十面金牌遭竊,但金額不大,不願追究,這間店在當地小有名氣,在巷內經營超過五十年,是板橋人愛吃的三大麵線之一,這回又遭小偷盯上,偷走神明金牌,幸好警方一眼認出慣竊臉孔,嫌犯只躲了一天就落網。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麵線店#偷竊#神明#金牌#慣竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!