回到網頁上方

2男童反鎖屋內!新住民媽忘帶鑰匙 語言不通急壞

記者 宋佳娟 / 攝影 林志偉 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/03/31 19:00
最後更新時間:2021/03/31 19:20

桃園中壢一位新住民媽媽,準備外出上樓整理衣服,才剛出門大門就反鎖,把2位男童獨留在屋內。由於她是新住民,語言不通順,沒辦法聯絡鎖匠,只好報警,讓4歲跟1歲的小兄弟順利脫困。

圖/TVBS

 
警察vs.媽媽:「我要上去樓上,一下就下來了,沒想到門好像壞就鎖住了。」

一度語無倫次,新住民媽媽著急的不行,才剛踏出家門口大門竟然關上了,不小心把2位小朋友反鎖在家裡。

警察vs.媽媽:「他還不太會講話,因為他年紀還小。他幾個月他一歲,安安弟弟,有沒有叫哥哥啊。」

圖/TVBS

不斷敲打房門,呼喊孩子的名字,最小的才一歲多,就怕他們被家裡的危險物品砸中,希望能吸引他們靠近門口,警察也出聲安撫,並聯絡鎖匠到場救援。

警察vs.媽媽:「開鎖了,安安。」
 

圖/TVBS

大門一開,媽媽立刻衝進去,看到小朋友都平安無事,終於鬆一口氣。事發在桃園中壢區,28歲楊姓媽媽,要上樓到陽台整理衣服,沒想到才剛出門,大門就被反鎖了,身上又沒帶鑰匙,只有2名幼童在屋子裡,但她是新住民,語言不通,沒辦法聯絡鎖匠,只好報警處理。

仁愛派出所長周浚鋒:「警方獲報後即通知消防人員,並引導聯絡鎖匠到場協助,在這個過程中也暖心安撫兩位幼童,所幸幼童最後順利脫困。」

小男童被媽媽抱在懷裡,不斷安撫著,幸好順利脫困,媽媽高興的不行,頻頻向警消人員道謝。這下也讓家長學到教訓,下次不敢再不帶鑰匙就出門了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#新住民#大門#反鎖#語言#不通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!