回到網頁上方

2女過馬路!聊太忘我 忘沒騎車走進待轉格

記者 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/29 12:09
最後更新時間:2021/03/29 13:11

台中市青海路和河南路口,有兩名女子在斑馬線上聊天,要過馬路時,聊到忘我,竟然直接走入機車待轉格中,還站著準備號誌變燈過馬路,所幸後方機車有發現沒有直接撞上,按喇叭提醒他們離開。

圖/翻攝自記者爆料網

 
兩名女子開心聊天,走在斑馬線上。

突然她們左轉停在了機車待轉格,站著準備號誌變燈要過馬路。

圖/翻攝自記者爆料網

騎士被擋住,按了喇叭,兩名女子瞪了一眼,才發現自己的錯誤行為,快步離開。

民眾:「她們應該只是可能不知道走去哪,兩個顧著聊天而已吧,覺得滿好笑的就是比較少見啦。」

事發就在台中西屯區的清海路跟河南路口,兩名女子開心聊天要過馬路,疑似忘記自己不是騎車,轉進機車待轉格,所幸後方機車有注意沒有直接撞上,按喇叭提醒,兩名女子才發現尷尬離開。
 

圖/翻攝自記者爆料網

西屯所副所長張竣凱:「可能是因為聊天太過專心那導致說,誤以為到達行人穿越道,那他們自己本身停滯在機車待轉格。」

警方表示已經違反道交管理條例,依照標誌指示將處於300元罰緩,警方指出有車子發生過進到待轉格,但行人真的是第一次,所幸沒有發生意外,否則就不只是繳納罰單這麼簡單了。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聊天#過馬路#號誌#喇叭#代轉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!