回到網頁上方

術後恢復狂吐血 女遭清潔員嗆「噁心」:怎不去死

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/28 05:40
一名女子身體不適吐血,竟遭嗆「怎麼不去死」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 術後恢復狂吐血 女遭清潔員嗆「噁心」:怎不去死
一名女子身體不適吐血,竟遭嗆「怎麼不去死」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台北一名女子日前因剛動完手術,出現不適症狀吐了一地血,一名男性清潔人員前來處理時不停抱怨,還出言不遜嗆聲「怎麼不去死」,令身心靈脆弱的她忍不住直呼,「為何要如此霸凌病人?」

女子於「爆料公社」發文中指出,24日下午3時做完手術至恢復室等待麻藥消退,未料突如其來的暈眩及不適,讓她當場吐出一攤血,護理師見狀立刻通知清潔人員協助處理,然而對方卻邊拿毛巾擦地,邊碎念「為什麼要找麻煩,噁心死了」,還刻意走到女子身旁吐出一句,「怎麼不去死,我希望妳去死」。

 

女子被嗆聲後相當難過。(圖/翻攝自爆廢公社)

儘管護理師勸「他們身心上可能較有問題」,別太過計較,但女子認為,生病的人身心靈較脆弱,「為何還要如此霸凌?」若今天是一個重症患者,或久病患者該怎麼辦呢?直言每個人工作上都有情緒,但也不該如此對待病患。

網友們看法兩極。(圖/翻攝自爆廢公社)

網友們看完也紛紛回應,「建議你出院時直接投訴」、「醫院清潔幾乎都外包,不要因為他的一句而不開心」、「我陪外婆也遇到,那位服務員口氣差又很大聲」、「身障不代表可以口出惡言,不甘願可以別做,誰願意吐血」,不過也有人表示,「您的病是生理,他的病是心理,寬心吧」、「他們真的不是故意,放過彼此世界更美好」、「我也碰過身心障礙員工,但他們無法控制嘴巴、大腦,想到什麼就說什麼」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

55直播線上看

#醫院#手術#吐血#清潔人員#霸凌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!