回到網頁上方

車門一開我就來! 自撞假摔哥 造假車禍海撈賠償金

記者 蘇憶歡 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/27 13:02
最後更新時間:2021/03/27 13:37

新北市一名洪姓騎士多次趁著轎車臨停在路邊、開車門時,上前衝撞,造成自己受傷,雖然對方報警,但他都堅持要駕駛賠錢,不用走法院,警方驚覺有異,仔細一查,這才發現原來洪姓騎士,多次利用這自撞製造假車禍,藉此大撈一筆。

圖/TVBS

 
轎車違停在紅線上,駕駛慢悠悠的走上前、打開車門,還來不及關上,後頭這名騎士,衝出來、加速撞,碰的一聲,側摔倒地。

坐在地上、表情好淡定,員警到場關心,紅衣騎士也絲毫不緊張,指了指手肘上的傷,要駕駛把錢賠一賠、大家各自解散。但員警怎麼看怎麼奇怪,因為這傷口已經明顯結痂。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「洪姓男子專挑臨停,以及違停在路邊的車輛,趁著車主開門的時候,上前自撞他的車門,而根據雙北警察統計,光是在去年度,有報案有成案的案件數就多達15件。」

說他是自撞假摔哥,一點也不為過,去年台北市交通大隊,還特別公告影像、要大家多多注意,今年57歲的洪姓男子,因為沒長期沒工作,竟動起歪腦筋,以假車禍維生,過去還有不少詐欺前科,3月遭檢方起訴,他還是沒在怕。

圖/TVBS

 
永和交通分隊副分隊長萬鎮儀:「基本上他就是向那個駕駛人,索取這個理賠金,然後私下做和解。」

嘴上說是不麻煩,但實際上,卻是不想走法院,讓自己的假車禍劇本曝光。洪姓男子屢次犯、屢次學不乖,搬離戶籍地多年,連警方都找不到他,搞得現住戶不堪其擾。只希望他從今以後能好好騎車,別再搞花招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假車禍#詐欺#自撞#臨停

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!