回到網頁上方

替同黨找代步車!? 男雙北偷機車「換牌躲警」

記者 蘇憶歡 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2021/03/23 19:50
最後更新時間:2021/03/23 19:50

日前警方獲報,有民眾機車失竊,調閱監視器追查,這才發現嫌犯不只偷車,就連騎來的也是贓車。短短一天內,就偷了三輛摩托車,在新北市新店和中和來回跑,以車換車,甚至還會自備大牌更換。犯案地點遍及雙北,疑似就是為替同黨找犯案代步工具,設斷點。

圖/TVBS

 
手插口袋緩緩走進小巷,外套男左看右看,像在找些什麼,好不容易發現這輛摩托車,拿出口袋裡的鑰匙,一發動揚長而去。這行為看起來沒問題,但問題出在,這車根本不是他的。

就是這一輛,黑色三陽摩托車,日前嫌犯趁著車主離開,沒拔鑰匙,就把它從新北市新店偷偷騎走,當成自己的。警方獲報後,調閱監視器,一度陷入苦戰,因為嫌犯用了這招。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「嫌犯多次在新店地區偷車,再到中和以車換車,為了躲避警方的追緝,其中一個很重要的點,就是他會準備好自己的大牌,掛在機車上來掩飾這贓車身分。」

隨身攜帶自己的大牌,騎車時換上、停車時再拔下,也真的是有夠搞剛。鄭姓嫌犯計畫縝密,甚至還把從新店偷來的機車,停在中和景新街上,之後到一旁小巷內,再偷一輛。同一天偷了第三輛,騎到中和,再換回第一輛贓車。反反覆覆,偷車換車再偷車,是單純為了代步嗎?還是竊盜集團的新興手法?

圖/TVBS

 
警方懷疑,這似乎就是為了給同黨犯案後用的交通工具,設下斷點,輕鬆躲過員警追查。

好在員警鍥而不捨,調閱監視器追人追車,才能在一天內,將鄭姓嫌犯逮捕到案,今年48歲的他,過去就有不少竊盜前科,而目標通通都是機車,範圍從新北到台北全都有。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#機車#失竊#同黨#代步#工具

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!