回到網頁上方

為省錢阿伯拚了! 半路冒險強拉車門搭便車

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/03/21 18:30
最後更新時間:2021/03/21 19:19

台南出現一名隨機攔車阿伯,時常在路中央把私家車當成了計程車,請大家載他去指定地點,就有駕駛把經驗PO上網,說當時上班趕時間拒絕,阿伯還用哭腔拉車門哀求,把他嚇壞,但其實他已經不是第一次攔車了,疑似為了省錢,又不耐久候,才會半路攔截好心人讓他搭便車。

圖/翻攝自台南爆料公社

 
前方路口紅燈,轎車放慢速度,但斑馬線上已經有一名拿著雨傘當拐杖的阿伯,站在路中央,向駕駛招手,似乎看對方沒反應,阿伯直接走上前攔車,把駕駛嚇傻,但阿伯已經不是第一次攔車。

遭攔民眾vs.員警vs.攔車阿伯:「他說他住七股喔,對啊,阿伯我知道,這我處理過了,是喔,阿伯跟你說過,你不能這樣攔車啦,我要去七股啦,對啊,你不能攔別人車,搭便車,之前跟你說過了。」

一看到熟悉的裝扮,員警立刻就認出他來,原來阿伯疑似要省計程車費,在馬路上攔車想要搭便車,這回出沒在四草大橋附近,遇到阿伯突然伸手攔車,駕駛第一反應先鎖車門,但阿伯還是找上門,問他可不可以載他去土城,駕駛以上班趕時間回絕,沒想到阿伯開始拉車門,用哭腔哀求他。

圖/TVBS

民眾:「又不認識,直接敲門很可怕。」

民眾:「他如果這樣問我,我可能也覺得不太適合,會跟他說阿伯不然你是不是打個電話。」
 

民眾面對突然被攔,要求搭便車,通常都會有防衛心,不過就有網友在永華路2段也遇過,甚至有女網友說自己的老公也碰到,還載他去安平,不過阿伯到目的地時,有拿200元付車資,只是他先生沒有收下,似乎是有多次搭載成功的案例,讓阿伯多次使用同樣方法,但這回阿伯出事了!

圖/TVBS

台南市第三分局交通組長陳錫賢:「該名老先生現於號誌路口行人穿越道處,任意走向快車道的恣意攔車行為,可處新台幣300元罰鍰。」

因為任意跨越馬路,走在車道上攔車,阿伯不但車沒搭到,還要因此挨罰300元,員警也只能多次苦口婆心叮囑他,不要為了省錢,把自己置身險境,要是車子速度快沒看到被撞上,後果不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攔車#強拉#車門#搭便車#省錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!