回到網頁上方

聯結車載廢土「掉滿地」 交通大打結3小時

記者 何冠毅 / 攝影 陳儒桓 吳欣晏 報導
發佈時間:2021/03/21 12:40
最後更新時間:2021/03/21 12:42

新北市一輛載滿砂石的聯結車,日前行經土城金城路時,疑似車斗故障,導致車上大量土石散落,一度引發交通阻塞,當時捷運施工人員,還有附近工廠工人,紛紛出來幫忙清理,將近3個小時才把馬路暢通,至於闖禍駕駛,隨即被員警攔下,恐怕會收到1萬8千元罰單。

圖/TVBS

 
這是怎麼回事馬路上宛如戰後廢墟,不只整條路都是泥土,還有大大小小的石塊四處散落,有的甚至快到膝蓋這麼高還佈滿整條路,後方車輛沒人過得去塞在一團,引來不少居民在路邊圍觀。

數十名工人拿著鏟子或是其他工具,忙著把這些土石趕緊清掉,甚至旁邊的工廠還有人開出,推土機要一起幫忙清理現場。

圖/TVBS

仔細看旁邊正在進行捷運工程,原來這些人都是捷運施工人員,但滿地土石可不是他們造成的,警方調閱監視器找到兇手其實是這輛拖車,邊開車尾後方邊掉下大塊土石,滿滿的泥土全灑在大馬路上,駕駛卻似乎完全沒察覺直接開走。

附近民眾:「我在裡面看電視聽到聲音,就看到很多土這樣,回收廠有開推土機幫他們推。」

圖/TVBS

 
地點在新北市土城金城路上,當時正值下班尖峰時段車流量大,16日晚間7點多陳姓駕駛,開聯結車載廢土要前往台北港,疑似車斗故障被掀開車上土石,全掉在路面上範圍約50公尺,還導致交通堵塞長達3個小時。

記者何冠毅:「由於旁邊正在進行捷運工程,馬路已經封道剩兩線道,土石再這麼一掉,也導致這一側完全阻塞。」

警方忙著指揮交通,引導路過車輛避開阻塞路段,雖然一度交通大打結,但幸好有旁邊捷運施工人員,協助清理加快了馬路暢通,至於闖禍的聯結車陳姓駕駛,則會吃上18000罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯結車#故障#交通#阻塞#罰單

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!