回到網頁上方

砸1800萬蓋「鐵皮」風雨運動場 廠商涉詐欺

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2021/03/20 13:17
最後更新時間:2021/03/20 13:44

彰化田中鎮的風雨運動場遭質疑,斥資超過1800萬元,原本設計規劃有波浪曲線造型的屋頂,建好後被人發現,屋頂像是只有鐵皮加蓋而已,檢察官獲報調查,搜索鎮公所和廠商住處,認為這項工程明顯偷工減料,複訊監造與承包商,交保候傳,至於為何能驗收過關,還要深入調查。

圖/TVBS

 
悠閒的假日,到運動場打籃球,但這個加蓋籃球場卻被查出涉嫌偷工減料。

原本規劃的設計應該是波浪曲線造型屋頂,擋風遮雨,但實際情況,只剩些微弧形,引來質疑根本就像簡單的鐵皮加蓋而已,而這卻花了1800萬元經費。

民眾:「就是浪板蓋出來而已,我不知道原本要花多少錢,我只是覺得說他們,像它旁邊不是應該要做一個排水,應該要有排水系統下來,它是直接水會直接滴下來,想說這個跟社頭的跟其他溪湖差很多真的差很多。」

圖/TVBS

根據了解,田中這一處風雨運動場是2017年規劃發包,2019年4月動工,隔年6月完工7月啟用,不過看看隔壁鄉鎮,社頭鄉的風雨籃球場,屋頂結構設計感覺相對複雜精實,一樣都是在去年落成啟用,只花1590萬元興建,比田中風雨運動場還少兩百萬元,甚至還有兩座壁掛升降籃框,方便身障者調整籃框高度!田中風雨運動場,斥資1800多萬,遭檢舉涉嫌偷工減料,檢方已經開始調查!

彰化地檢署襄閱檢察官葉建成:「(調查後發現)承包工程的廠商,使用次級材料混充正品並以不實證明通過驗收,檢察官認為陳姓等六名廠商涉有詐欺罪嫌,分別以二萬到十萬元不等的金額交保。」
 

檢方調查認為,球場內H型鋼筋、油漆、燈具這些材料都是被以次級品替代,明顯偷工減料,而應該建造波浪造型的屋頂,後來變成一片微弧度屋頂,也跟原設計不符合。

圖/TVBS

至於為何明明和原設計不同,官方驗收還能過關,負責驗收的承辦人是否涉及不法檢察官強調,還要調查釐清!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷工減料#風雨運動場#詐欺#屋頂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0840

0.2168