回到網頁上方

恐嚇又仙人跳騙逾百萬 「三光幫」9人遭逮

攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2021/03/17 18:38
最後更新時間:2021/03/17 18:38

偵查大隊跟新竹市警局日前查獲新竹幫派份子「三光幫」,涉嫌恐嚇、傷害、毀損,還有仙人跳等多項罪名,在9日逮捕主嫌等9人,偵訊後移送地檢署偵辦。

圖/TVBS

 
警方埋伏,逮捕嫌犯,在車上搜出3支棍棒、2把空氣槍跟彈簧刀等證物,其中還有紙扇,透露了他們身分。

警方:「什麼叫『王姓角頭』?」

扇子分別寫上「王姓角頭」斗大四字,還有「某某哥」,跟一袋90幾枚金色標章,星星圖案的中間還有一個「合」字。

圖/TVBS

這一名被上銬的27歲王姓主嫌,就是新竹「三光幫」的幫派份子。

偵四大隊第二隊隊長張躍瀚:「在109年6月起,在新竹地區從事一些圍事或者是傳播經紀小姐,以及地下簽賭等不法情事,那遇到一些利益衝突的話,就會夥同其他小弟,對被害人加以暴力毆打等恐嚇行為。」
 

圖/TVBS

主嫌分別犯下了傷害、毀損還有恐嚇取財,還策劃旗下小姐對客人仙人跳,一開口就是100萬起跳,目前有5人受害。

偵四大隊第二隊隊長張躍瀚:「那專案小組長達一年的蒐證,見時機成熟,今年的3月9日,同步的拘提搜索行動。」

偵查大隊跟新竹市警局組成專案小組,事先到甕窯雞店門口埋伏等嫌犯吃飽,走出來就上前逮人,一共9名嫌犯被帶回警局,偵訊過後全案將依刑法以及組織犯罪防制條例等多項罪嫌,移送新竹地檢偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#恐嚇#仙人跳#三光幫#幫派#逮捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1203

0.0424

0.1627