回到網頁上方

誆幫老婆買衣!店員控潮衣男 闖櫃檯竊財

記者 張心 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2021/03/16 13:25
最後更新時間:2021/03/16 13:25
圖/翻攝自當事人臉書 誆幫老婆買衣!店員控潮衣男 闖櫃檯竊財
圖/翻攝自當事人臉書

一人顧店的店家小心了!最近台北市多家服飾店遭竊,事後調閱監視器,才發現嫌犯疑似同一人,專挑一人顧店的店家,謊稱幫老婆買衣服,請對方幫忙試穿,趁機闖進櫃台,搜刮現金,兩天就有三名業者受害,損失將近五萬元!

身穿潮衣男,走進店家,開始裝忙假電話,下一秒,就跟店員有說有笑,當時還不知道他打什麼如意算盤,沒想到,趁店員不在時,到櫃檯翻箱倒櫃,前後不到1分鐘,桌上的手機,也被搜刮,直到對方出來,才發現客人,怎麼不見了,櫃檯還有被翻動的痕跡,才知道遭小偷!

 

誇張的是,偷完這邊,又走到隔壁店家,竊取財物,事後店員報案,才知道潮衣男,沿著東區街頭,一路偷!

大安光武里里長韓修和:「去了解整個店家狀況,看現金放哪裡,再要求店家去換衣服。」

圖/TVBS

里長無奈,因為東區,逐漸沒落,生意不好做,還被小偷盯上,14日晚間9點多,店家指控,這名嫌犯,偷竊手法都相同,走進來,藉機跟店員攀談,再謊稱幫老婆買衣服,請對方試穿看看,接著趁換衣服時,闖進櫃台,搜刮現金,再徒步逃逸。

偏偏14日偷完,又轉戰西門町,連兩天,三家店受害,現金損失將近五萬塊,還有手機,跟錢包,現在店員已經報案,就怕小偷再來!

 
圖/TVBS

記者張心:「偷衣地點就在東區街頭,而這名嫌犯,專門鎖定一人顧店,還要求店員幫忙試衣服,藉機竊取財物。」

警方調查,偷衣嫌犯,年約40歲,身穿潮牌衣服,身高目測180公分,頭髮灰白,戴眼鏡,還會講英文跟日文,雖然賊還沒落網,但店家小心了,可要繃緊神經,別再被「他」,受騙上當!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嫌犯#偷竊#警方#西門町#東區#服飾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!