回到網頁上方

「再來就抓妳」!婦市場行竊 老闆追百米逮人

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/03/14 13:57
最後更新時間:2021/03/15 17:13
圖/TVBS 「再來就抓妳」!婦市場行竊 老闆追百米逮人
圖/TVBS

台北市萬華雙和市場,有店家一天內多次遭竊,一名婦人專挑人潮多的時候犯案,由於她之前上門時就被業者盯上,幾個小時後再次行竊,業者當場追出店外跑百米逮人,嫌犯辯稱只是忘了付錢還苦苦哀求不要報警,但附近攤商說,已經不是第一位看到她偷東西。

市場內攤商火氣好大,和一名戴著黑色帽子的婦人理論,民眾紛紛停下來圍觀,會這麼生氣因為老闆追了百米,才抓到她,質問為何要偷東西。

 

事發在台北市萬華雙和市場,13日傍晚五點多有不少採買人潮,這名婦人當時牽腳踏車逛市場,看到一家生活百貨店,竟趁店員沒注意時偷東西,幸好老闆及時發現,衝出店外穿越密密麻麻人潮,把人逮個正著。

圖/TVBS

受害店家:「一直講的很可憐,說她是因為重聽不是故意的,可是我就覺得妳已經一天兩次,太誇張了因為我這個又不是很貴的東西,所以我那時是真的滿生氣的,就給她報警。」

婦人當天上午就曾到店內光顧,當時神情有異,店員察覺他不對勁,沒想到下午婦人再度上門,這回拿了拖鞋和無痕貼片,總共79元,沒付錢就塞進包包中,牽著腳踏車快閃離開,被逮時辯稱自己只是忘了付錢,但她的身影附近攤商早就不陌生。

圖/TVBS

市場攤商:「她常常來這裡偷東西啊,有好幾次我跟隔壁看到她在前面,老闆賣衣服會偷他的衣服。」
 

攤商曾多次目擊,婦人伸出第三隻手,當天看到她走進店家,就曾提醒店員要注意這號人物,受害店家販賣生活五金,店內平常只有兩人看顧,一人負責結帳,另一人留意現場狀況,婦人看準店內沒監視器,趁人潮多的時候下手行竊,幸好附近攤商彼此叮嚀,業者早就提高警覺,這回機警逮人,希望對方得到教訓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#報警#監視器#市場#嫌犯#行竊#攤商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!