回到網頁上方

砂石車急煞狂灑泥漿 汽機車打滑11人受傷

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/03/06 12:18
最後更新時間:2021/03/06 12:18

台南市仁德區傳出砂石車狂灑泥漿,導致後方汽機車打滑,騎士慘摔的意外!5日晚間,一輛砂石車在台1線上,疑似為了停紅燈緊急煞車,運載的泥漿整個灑落路面,造成1輛轎車、9輛機車遭殃,11人受傷!

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

 
員警站在馬路邊指揮交通,要車輛避開正中央的馬路,因為現場一片泥濘,機車一輛接一輛慘摔在地,騎士們都受傷了,救護人員抵達,忙得不可開交!

民眾:「趕快洗一洗啦!路面要快點洗一洗!」

意外是發生在晚間近8點,地點就在仁德區台1線,一輛砂石車經過,疑似因為停等紅燈緊急剎車,慣性作用下,導致運載的泥漿溢出,整個路面一片泥濘,造成1部轎車、9部機車遭到波及,騎士們閃避不及,一個個摔倒受傷!

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

騎士周小姐:「阿嬤先摔下來之後,然後我輕輕按了一下煞車,結果我也滑倒,我有撐著然後倒下去,但是我男友就直接摔到旁邊,那我也是腳踩到地板才發現,那些是泥土。我身上有一點小傷。」

結果連同轎車駕駛在內,總共有11人受傷,還好大部分是皮肉擦傷,沒有大礙。
 

圖/翻攝自台南爆料公社臉書

歸仁分局交通組長陳勇誌:「砂石車因為行經這個號誌路口,因為號誌轉換就是黃燈變紅燈的時候,他急煞,造成他車斗內的泥漿滲漏掉出來。依據道路交通管理處罰條例第30條,這個部分他滲漏會來舉發,大概罰3千到9千的罰鍰。」

45歲的砂石車駕駛疑似緊急煞車肇禍,裝載的貨物散落害騎士摔傷,除了交通違規開罰之外,也得面對遭波及汽機車駕駛的求償!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泥漿#砂石車#煞車#打滑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!