回到網頁上方

消防小隊長接兒放學 擦撞右轉水泥車身亡

記者 宋佳娟 / 攝影 吳忠勳 李讚盛 報導
發佈時間:2021/03/05 23:18
最後更新時間:2021/03/06 00:10

高雄民族路橋,一輛機車過路口直行,和準備右轉的水泥預拌車發生車禍,疑似是轉彎車未禮讓直行車釀禍。原來機車騎士,是「消防局瑞隆分隊」的小隊長,送醫後因為骨盆粉碎性骨折,大量出血,當天深夜宣告不治。陳小隊長已經任職29年以上,當天準備載兒子放學,途中卻遭遇死劫。

圖/TVBS

 
一輛水泥預拌車,經過路口時,斜斜往右偏,絲毫沒注意到他的右前車頭,有一輛摩托車緊緊貼著,兩輛車發生碰撞。

目擊民眾:「聽到機車塑膠板在地上滑行的聲音,(所以是有拖行的感覺)大概應該算起來有5、6米以上吧。」

救護車到場,水泥預拌車停在路口,騎士已經連人帶車倒在地上。事發在高雄民族一路和建國路,2日下午4點多,水泥預拌車駕駛疑似準備要右轉上陸橋,同樣是綠燈的陳姓騎士則是直行,雙方在路口發生碰撞,警方研判,是轉彎車未禮讓直行車釀禍。

圖/TVBS

高雄市消防局瑞隆分隊長朱震:「雖然是同向,但是水泥車他當時是疑似要右轉,那疑似沒有看到我們陳小隊長,就造成擦撞。陳小隊長是沒有被壓在水泥車下面。」

圖/TVBS

 
騎士原本意識清楚,外傷在背部,但送醫後發現骨盆粉碎性骨折,出現大失血,當天晚上11點宣告不治。原來50歲陳姓騎士,就是高雄市消防局瑞隆分隊的小隊長,年資已經29年以上,陳小隊長當天準備載兒子放學,卻在路上遭遇死劫。

高雄市消防局瑞隆分隊長朱震:「陳小隊長平時工作非常認真,積極負責,而且與同事相處非常融洽,平時也不忘提攜後輩。」

陳小隊長曾經參與過高雄氣爆等重大救難工作,工作表現很盡責,卻遇上車禍意外導致身亡,不只家屬傷心,隊上的消防同仁們,也難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#意外#水泥預拌車#宣告不治

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0386

0.1549