回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/13
星期二
天氣圖示
21°
32°
04/14
星期三
天氣圖示
19°
20°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
22°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

我噴!男找斑馬線解悶 紅漆塗鴉挨罰3至6千

記者 羅一心 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/03/04 19:41
最後更新時間:2021/03/04 19:57

台中一名24歲羅姓男子,因為心情不好,跑到母校附近噴紅漆塗鴉,包括學校側門、斑馬線連民宅圍牆也遭殃,犯案後,他怕被追究,還叫媽媽帶著油漆桶、噴漆,陪他一起把斑馬線塗回白色,但道路標線都是使用特殊工法畫設,羅姓男子越弄越糟糕,警方表示修復斑馬線要花3萬,男子違反道交條例只要開罰3至6千。

圖/TVBS

 
遭破壞校方:「第一次遇到這樣的狀況。」

2月27日凌晨2點多,一名男子靠近斑馬線,突然彎腰低頭,沿著白色枕木紋,來來回回移動,凡走過的地方就留下紅色噴漆,從第一條噴到剩最後一條,發現警車來了,趕緊落跑。

遭破壞校方:「說實在話,不是很好看。」

斑馬線被他噴滿直條、網狀、魚鱗狀,經過6天塗鴉還在,有些紅色圖案,已經用白漆蓋掉但做法粗糙,還以為哪個是施工單位,做得這麼陽春,結果又是那位亂塗鴉的老兄。

圖/TVBS

校方vs.記者:「他有把它噴成白色的。」
 

警方查車牌追人,抓到搞破壞的羅姓男子,自己闖禍還叫爸媽、親友來幫忙。

校方vs.記者:「他媽媽在外面幫忙擦(掉紅漆)啊。」

媽媽蹲在路邊,用噴漆一條一條消滅紅漆,蹲累了還一屁股坐在路上,車來車往相當危險,油漆桶還被車子撞倒,灑了滿地想彌補卻越弄越糟糕,殊不知標線都是經過特殊工法,不是隨便塗一塗就能完工。

圖/TVBS

其他民眾:「市容啊,就差很多啊。」

 
亂塗鴉地點,就在台中東興國小附近,不只學校旁的斑馬線,連鐵門都慘遭荼毒,兩間民宅的圍牆也遭殃,本來是行人穿越專用,變成塗鴉客的畫布,24歲羅姓男子是一名上班族,本身也是東興國小校友,還來搞破壞。

大墩派出所副所長林忠生:「他心情不佳故而犯案,將依刑法毀損罪依法送辦,擅自變更交通標線裁罰3千元以上,6千元以下罰鍰。」

開罰單幾千元,但被他破壞的斑馬線,是熱處理聚酯標線第二型,用的是防滑係數較高的特殊防滑骨材,要恢復原狀,就得花3萬,心情差隨處塗鴉解悶,最後親友幫收爛攤子,標線修復費用,全民埋單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#斑馬線#塗鴉#標線#紅漆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!