回到網頁上方

台61線保時捷、賓士名車競速 警送辦11人

記者 廖凡漪 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/04 14:28
最後更新時間:2021/03/04 14:28

苗栗縣警察局在上個月27日,接獲民眾報案,在台61線有多輛汽車集結競速,其中還有保時捷、賓士等名車,但在巡邏員警到場後,車群就往國道3號竹南交流道方向,開離現場,一共有11輛車競速,涉及公共危險罪,其他違規車輛也將開單告發。

圖/TVBS

 
兩輛小客車,先是逆向,接著迴轉到主線道,白色轎車停到斑馬線上。

黑色轎車挪了位子,對齊了之後,在同一時間,加速往前衝。

民眾:「離交流道很近他們要走很快啊,馬上就不見了他們要聚集也快啊,交流道下來也快啊那都快閃的啦,他們什麼時候來你不知道啊,也不是說時間到他禮拜五就在這邊。」

事發就在苗栗縣竹南鎮台61線,2/27凌晨2點左右,警方接獲通報,有許多人,多輛汽車在集結。

圖/TVBS

駕駛們看到警方巡邏車,就往國道3號竹南交流道方向離開,警方調閱監視器,發現這群人在競速,由於危害其他夜間駕駛人的用路安全。
 

警方以車追人,過濾有保時捷、賓士、福斯等35輛車輛,參加這次的車聚。

圖/TVBS

竹南分局副分局長張中:「立即成立專案小組追查共計查獲參與車輛,35輛其中涉及競駛違反刑法公共危險罪,共計11輛違反道路管理處罰條例闖紅燈,逆向行駛危險駕車等共計22輛,均已發通知書通知相關人員到案,並依法移送。」

警方調查有11輛競速,涉及公共危險罪,其他22輛有道路違規問題,他們將傳喚相關車主到案說明,違規部分也將開單告發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#違規#警察#監視器#逆向

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!