回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
28°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
28°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
28°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
29°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
30°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

228連假接噩耗! 中風男晨運闖鐵軌遭撞亡


發佈時間:2021/02/28 11:56
最後更新時間:2021/02/28 12:34

嘉義台鐵區間車清晨發生死亡意外,一名有輕微中風的男子外出晨運,行經平交道時遇到列車通過,疑似因為走路緩慢來不及,遭到火車直接撞上,當場死亡,家屬一早接到噩耗,一度癱軟,無法接受,事件也造成台鐵6班次延誤,360名旅客行程受影響。

圖/TVBS

 
婦人雙腿癱軟痛哭,一度要人攙扶,228連假清晨接到家人遭火車撞死的噩耗,讓她無法接受

死者家屬:「我女兒去醫院昏倒,嚇到軟腳,(死者)中風但是已經恢復正常,所以都會在附近走路。」

地點發生在嘉義國華街平交道,28日清晨五點多,天還沒亮,40多歲的王姓男子不明原因闖入平交道,遭到從嘉義開往基隆的區間車煞車不及撞上

圖/TVBS

附近民眾:「喇叭聲很大聲,喇叭聲 ,可能火車要煞車按喇叭,要叫這個人要閃,但是我是不知道,不知道實際狀況。」

連續好幾聲長鳴喇叭聲警示,但還是來不及,根據了解,王姓死者每天早上都會出來運動,但他有輕微中風,走路一跛一跛的,是否因此在過平交道時來不及通過遭撞,還是另有原因,家屬也很想知道答案
 

鄰居vs.死者家屬:「他是半夜跑出來嗎,沒有啦,因為他平常就有在運動」

嘉義鐵路分駐所 員警:「死者是男性,大約48歲,原因調查中。」

圖/TVBS

事件造成台鐵一共6個班次延誤99分鐘,有360名的旅客行程受到影響,10名旅客由現場接駁,其他乘客則改搭彰化站特開,所幸列車在6點32分恢復雙線通車,只是清晨的這一撞,不但讓台鐵班次大亂,也讓一個家庭天倫夢碎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#228#連假#死亡#台鐵#嘉義

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!