回到網頁上方

心情歹!男吞油槍欲灌油 警「大外割」制伏

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/02/26 18:23
最後更新時間:2021/02/26 19:26

台中市一名32歲黃姓男子,因為心情不好,負氣離家後,他的母親擔心發生危險,到派出所求救,搭著警車沿路找人,發現黃姓男子時,他看到警察又情緒激動,衝進加油站拔起油槍,塞進嘴裡,企圖按下開關吞汽油,幸好員警立刻大外割將他制伏。

圖/TVBS

 
黃姓男子衝到加油島,立刻拔起油槍就塞進嘴裡,緊跟在後的員警,馬上抱住他企圖制止,就怕他按下油槍開關,警察當下使出大外割將人撂倒,其他員警趕到也幫忙制伏,也拉出黃姓男子嘴巴裡的油槍,這時加油站員工,趕快撿起油槍掛回,幸好員警及時趕到,阻止吞下汽油。

黃姓男子媽媽:「這裡這裡阿弟。」

稍早前,員警開著警車,一發現黃姓男子,罵上開進加油站,下車制伏。

黃姓男子的媽媽,在一旁非常著急,他發現兒子負氣離家,馬上到派出所求救。

加油站員工:「這樣打開這邊還要開關啊,這邊還要這樣油才有辦法出來。」

 
圖/TVBS

加油站人員,都嚇壞,第一次碰到,有人不是替車子加油,是幫自己加油,還好虛驚一場,如果汽油當下灌入黃姓男子體內,或者是噴濺出來,後果不堪設想,事後冷靜才知道黃姓男子,只是因為這原因。

大肚派出所副所長張家榮:「據他母親所陳述的是因為,最近心情一直呈現在低落的情形之下,在家裡有發生一些不愉快情緒管控不佳。」

圖/TVBS

2/24日32歲黃姓男子,因為連續好幾天心情不好,先是打破住家玻璃後外出,他媽媽怕有危險趕到派出所求助,找到人時,黃姓男子又因為看到警察,情緒激動跑到加油站吞油槍,幸好最後員警制伏救了一命。

醫師表示,如果口服汽油20至30ml可能會致死,誤食汽油急救方式,可灌入植物油或牛奶,然後催吐、洗胃、導瀉,切忌用腎上腺素藥物。

 
《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#加油站#油槍#灌油#制伏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!