回到網頁上方

3員工狠殺焚屍錢莊老闆 遭判無期還得賠360萬

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/25 20:49
最後更新時間:2021/02/25 20:49
新北市一名錢莊老闆遭3名員工設局殺害焚屍,並棄置在其中1人的宜蘭老家菜園內。(圖/TVBS資料畫面) 3員工狠殺焚屍錢莊老闆 遭判無期還得賠360萬
新北市一名錢莊老闆遭3名員工設局殺害焚屍,並棄置在其中1人的宜蘭老家菜園內。(圖/TVBS資料畫面)

新北市一名施姓地下錢莊老闆,日前突然人間蒸發,家人怎麼樣都聯繫不上,緊急報警處理。檢警獲報展開調查,發現遭唐姓、陳姓和江姓等3名員工聯手殺害焚屍,並載到宜蘭毀屍滅跡。日前一審判決,唐男和陳男判處無期徒刑,江男判處18年,家屬另提民事求償,法官判決3男須賠償家屬喪葬費和精神撫慰金共360萬元。

法院判決指出,全案發生在2019年6月,唐男、陳男和江男是施男的錢莊員工,不過唐男因為放款和對帳等業務,和施男常起口角,聽說施男對外放話要處理他,因此心生不滿,萌生殺機;陳男則是工作效率不佳,也屢被施男責備,因而也對他心生怨懟。

 

警方獲報循線調查將3名涉案員工逮捕,法院一審判決也已經出爐。(圖/TVBS資料畫面)

前年5月,唐男、陳男和江男3人在熱炒店聚餐,席間唐、陳各自抱怨對施男的不滿,隨後唐男提議要殺害施男,陳男聽完後認同,兩人便向江男提議,僅要求他抱住施男控制他行動,唐並承諾江,若是換他當老闆,江可從自收款抽佣2成當個人獎金。

達成協議後,唐男在前年6月16日下午,以繳回120萬放現金為由前往錢莊,期間和施男發生衝突,一氣之下拿出預藏的水果刀將人殺害,並將屍體載往江男的宜蘭老家焚屍滅跡。施男母親因遲遲聯絡不上兒子,連忙報警處理,全案才因此曝光,警方也循線將唐、陳、江3人逮捕歸案。

檢方依殺人罪起訴,刑事部分,新北地院判處唐男和陳男無期徒刑,江男18年有期徒刑;施男家屬另提民事求償,新北地院審理後,判決唐、陳、江3男須賠償家屬殯葬費和精神撫慰金共360萬元,唐男還另須賠償殺死施男後取走的100萬元款項,全案可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#地下錢莊#焚屍#無期徒刑#喪葬費#精神撫慰金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!