pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

涉聯手殺錢莊老闆焚屍! 3員工收押禁見

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2019/09/06 13:31

涉嫌殘殺錢莊老闆的三名員工,全遭收押!死者是新北市泰山一名施姓老闆,6月份突然音訊全無,家屬以為他處裡帳務,沒想到卻因為懷疑員工黑吃黑作假帳,引來殺機,遇害後被裝進行李箱,運到宜蘭焚屍滅跡,檢警懷疑還有共犯,怕他們串證逃亡,聲請羈押,法官凌晨裁定收押禁見。

圖/TVBS
涉嫌殺害老闆,移送地檢署複訊,站在最裡面的是唐姓嫌犯,接著陳姓男子,最前頭的則是被帶回現場指認的江姓嫌犯,拿資料遮著臉腳還靠上鐵鍊,這回涉嫌聯手殺人棄屍,罪嫌重大,又有逃亡、串證與滅證之虞,凌晨兩點多,法院裁定收押禁見。

圖/TVBS
江姓嫌犯宜蘭鄰居:「他的阿嬤過世沒有多久,(阿嬤過世沒有多久是嗎),我有看到兩個是在那邊燒(幾個人),三個人有一個人是站著的,有一個人在唸我,我說你在做什麼,他說烤肉。」

菜地被挖大洞,還有焦炭痕跡,江姓男子日前跟阿公說會回來烤肉,萬萬沒想到,竟然拿木炭潑汽油焚燒死者遺體,足足燒八個小時,警方事隔3個月抽絲剝繭,終於找到可疑證物,懷疑就是死者骨骸。

記者李潔:「疑似懷疑底下員工做假帳,金額高達上百萬,沒想到引發爭執之後,他慘遭殺害,而他的住家成了命案現場。」

警方調查,6月16日當天,施姓老闆遭持刀砍殺後,被裝進行李廂,三名嫌犯連夜將屍體運送67公里,藏在宜蘭壯圍爺爺的菜園,根據了解,施姓死者生前在網路經營高利貸,帳戶還存兩千多萬,泰山桃園都有工作室,每月放款額超過百萬元,只是從未有暴力討債紀錄,警方不排除可能使用其他手段。

死者鄰居:「生活還不錯,不是說賺很多但生活不錯,我以為說在做直銷,因為現在年輕人都是做網路,沒想到是地下錢莊,不過那男子(死者)看起來很斯文。」

圖/TVBS
如今發生兇殘命案,公司五名員工,警方抓到三個人,目前全被押進看守所,但到底還有沒有共犯,檢警還要再追,就看證據到哪辦到哪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 13:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!