回到網頁上方

來保護「朋友」!男口袋藏刀 法院門口徘徊

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/02/25 12:39
最後更新時間:2021/02/25 12:39

疑似要尋仇,男子竟然帶刀在法院徘徊!基隆一名30歲的於姓男子,24日下午三點多,和朋友一群人,帶著刀子來到基隆地方法院前,警方上前詢問,男子不斷解釋說自己是要等紅綠燈,之後又改口,要來保護當天交保的蔡姓男子,但警方調查發現雙方根本就不是朋友,於姓男子疑似是要尋仇,才會帶刀上街。

圖/TVBS

 
員警:「來證件拿出來。」

看到員警來了,男子 還不斷解釋,說自己只是要過馬路。

員警:「等紅綠燈 ,等兩輪了。」

但綠燈了,人卻還停在原地,警方不敢大意,因為一查發現他的口袋竟然藏著一把刀,而地點就在基隆地方法院前。

圖/TVBS

基隆一名30歲的於姓男子,24日下午三點多,帶著刀和朋友來到基隆地方法院前駐足許久,面對警方詢問,他說是要保護,當天要交保的朋友,而他所稱的朋友,是一名蔡姓男子,一月初時因為和另一人有感情糾紛,他衝動跑到包廂砍傷對方。
 

蔡姓男子和朋友四個人,事後被法院裁定羈押,24日下午預計要交保,只是警方調查,帶刀的於姓男子一群人,和蔡姓男子根本就不是朋友。

第二分局東光派出所所代理所長張君豪:「將該男子帶回所內,依違反社會秩序維護法,第63條無正當理由,攜帶刀械究辦 ,警方呼籲民眾,因珍視自身生命及身體安全。」

圖/TVBS

疑似是要尋仇,才會帶刀堵在法院門口。

員警:「帶這幹嘛,防身啊!」

 
詳細原因,警方還要再釐清,只是大膽帶刀上街,還在法院門口徘徊,一群人最後全被帶回警局。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#法院#尋仇#刀械#交保#基隆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1280

0.0421

0.1701