回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「隔空擦撞」?大學講師未留現場 遭控肇逃

記者 林耿賢 李品誼 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2021/02/22 19:52
最後更新時間:2021/02/22 19:52

台北市北投發生一起離奇車禍,一名范姓女子開車行經路口,另一方竄出一輛機車,雖然雙方沒擦撞,但對方突然倒地,因此提告范小姐肇事逃逸,就怕是假車禍真詐財,雙方對簿公堂。

圖/TVBS

 
白色轎車行經路口,準備轉彎,駕駛刻意放慢車速,停車左右查看,說時遲那時快,左方一輛機車竄出,緊急煞車直接倒地。

看這畫面兩車還有一定距離,根本還沒擦撞,機車騎士彷彿隔空撞車,不過這場離奇車禍讓汽車駕駛吃上官司。

當事人范小姐:「從事發到現在我每天都沒辦法睡覺,然後我每天晚上都會做惡夢,所以我後來也去看精神科醫生,這件事情讓我很耗損,每個人回我一句話,(車禍)甘我什麼事情。」

圖/TVBS

無奈看著起訴書,范小姐曾經是大學講師,因為一場沒擦撞的車禍,吃上肇事逃逸官司,刑責一到七年的有期徒刑,讓她這段時間身心飽受煎熬。

記者林耿賢:「儘管駕駛供稱不知道自己造成車禍,但騎士有拍打車門,提醒對方應該下車查看,這個行為現在可能成為,肇事逃逸的定罪關鍵。」
 

機車騎士當下僅擦挫傷,不過事後也出示,醫院就醫診斷書,表示頸椎受傷要開刀,要求和解。

他每次都戴護頸,其實我每一次都覺得,自己雖然壓力很大,可是看他那樣子,我都覺得說他也滿演很大。

台北市議員陳重文:「我們也一直在質疑,這是不是一個像碰瓷(假車禍真詐財)事件,如果這樣檢察官又起訴受害者,是不是他就等於浪費台灣司法資源。」

圖/TVBS

只是台北市裁決所初判表也認為,范小姐車輛在支線道,未禮讓主幹道。

 
律師陳柏甫:「有沒有肇事責任,這是事後大家才要去討論才要去釐清,你在現場你有牽涉到車禍案件,就有義務要留在現場。」

這畫面看起來怪怪的隔空車禍,是真假車禍兩邊各說各話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#擦撞#提告#機車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!