回到網頁上方

騎自行車突重心不穩倒地 7旬翁送醫不治

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/22 18:12
最後更新時間:2021/02/22 19:46

騎自行車突然摔倒,老翁送醫不治!昨天(21日)傍晚5點多,一名77歲的吳姓老翁,跟朋友一起騎自行車,在往花蓮市區的途中,突然重心不穩,先是撞擊友人的自行車,接著雙雙倒地,朋友嚇得趕緊叫救護車,但老翁送醫後還是宣告不治,只是警方式事後發現,當下的撞擊力道並不大,而死者的家屬表示,吳姓老翁生前患有心血管疾病,是不是因此導致車禍身亡,還得要相驗釐清。

圖/TVBS

 
大馬路上,兩輛自行車,並行騎在一起,但下一秒,騎在內側的老翁,突然旁邊一偏,倒在另名騎士身上,兩人雙雙倒地。

老翁突然摔倒在地,一同騎車的好友,真的嚇壞了,馬上叫了救護車,救護人員趕到現場時,老翁已經沒了呼吸心跳,儘管立刻送醫搶救,仍然宣告不治。

21日傍晚5點多,一名77歲吳姓老翁,跟黃姓友人,騎完兩潭自行車道,要回花蓮市區,經過東岸街時,吳姓老翁突然重心不穩,先是撞擊好友的車,接著整個人跌在地上。

圖/TVBS

只是警方接獲院方通報後,到場勘驗,也調閱週邊監視器,發現當下的撞擊力道,其實並沒有很大。

而死者家屬則表示,吳姓老翁在生前,患有心血管疾病,也曾到醫院就診。
 

美崙消防分隊高救員梁致棋:「我們初步評斷,傷者並沒有明顯的外傷,我們救護車到達現場時,發現患者沒有意識.呼吸心跳,那我們立即給予CPR搶救,以及給藥的動作。」

圖/TVBS

是不是因為其他病因,才會導致車禍身亡,還得要相驗進一步釐清,不過長輩出門,真的要要多加留意身體狀況。

尤其如果是心血管疾病患者,更要注意溫差變化,適時的增減衣物,要是身體突然不舒服,就先停下來稍作休息,以免身體不堪負荷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自行車#老翁#倒地#送醫不治

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0538

0.1783