回到網頁上方

心痛!修吊橋遭滑輪砸傷 特戰兵「永久失智」

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/02/08 13:34
最後更新時間:2021/02/08 13:48

下部隊僅僅6天就變成永久性失智,讓家屬難以接受!前航特部下士陳子多,5年前在更換吊橋繩索時,被滑輪直接擊中頭部,釀成無法挽回的重傷,法院後來判定陸軍司令部得國賠1070萬元,但軍方不服判決已經提出上訴,但家屬卻發現當時的繩索根本不是軍用規格,而且相關紀錄竟然憑空消失,質疑軍方試圖掩蓋真相,現在將要提出自訴。

圖/TVBS

 
家屬vs.特戰兵陳子多:「說很好喝,(倒v)很好喝,我很快就好了,(倒v)我很快就好了。」

原本陽光外向,保家衛國的大男孩變成這樣,家人好痛心,今年25歲,前航特部下士陳子多,5年前在更換單索突擊吊橋繩索時,滑輪直接擊中頭部,醫院鑑定報告指出,他站立不穩,智商43,已經嚴重失智,而且沒有回復可能。

陳子多父親:「長期的記憶受損,短期的記憶無法回復,我們家屬針對他未來的看護問題,憂心忡忡。」

圖/TVBS

2015年11月,陳子多聽從鄭姓士官長指示,進行修復作業,卻被滑輪高速反彈打到,之後醫院診斷留下失智等後遺症,去年4月,法院判定陸軍司令部,需要國賠1070萬元,但軍方不服判決,提出上訴,陳子多家屬也要提出自訴。

陳子多父親:「我們要求陸軍特種作戰指揮部,在甄審的過程中,把資料拿出來,但是到目前為止他們都拿不出來,3年前拿不出來,現在也拿不出來。」
 

家屬從繩索斷裂面判斷,根本就是一般的童軍繩,而非軍用規格,而且指控,包括採購、會計、驗收、保養還有庫管,等相關紀錄全部消失,認為軍方從上到下拖不了干係,是一起結構性犯罪。

圖/TVBS

陸軍航空特戰指揮部發言人王俊傑少將:「案發的當時,特指部第一時間,就將陳姓士官送到國軍醫院救治,那本部也將持續到院關懷。」

軍方表示已經給予全面照顧,負責督導的鄭姓士官長,也接受了司法判決,家屬要提自訴只能給予尊重,只是相關記錄怎麼會憑空消失,航特部不願透露,只說交給司法裁決,但這不免也讓家屬質疑,事情真相是不是被蓋上「國防布」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#部隊#失智#繩索#國賠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0787

0.205