回到網頁上方

假借錢修車真詐騙 徒步男跨區行騙遭肉搜

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2021/02/07 18:46
最後更新時間:2021/02/07 22:37

台南市官田區最近出現一名男子,亂按民眾住家門鈴,假裝是鄰居要借錢修車,還說當晚就會歸還,但有人借了他一千五百元,等了好幾天,都不見對方還錢,向鄰居詢問沒這個人,才驚覺受騙,事後有人把過程PO網提醒大家注意,才發現他已經出現在好幾個行政區。

圖/TVBS

 
男子徒步走進透天社區,態度從容表情淡定,不久後,再度出現往外走,而這時他已經騙走,其中一位住戶的一千五百元。

被騙住戶鄰居:「謊稱是外面的住戶,然後車子壞掉了,目前沒有錢要修理,然後他就說不然妳不相信的話,你陪我去機車行,然後那個媽媽就說,她帶小孩子也不方便,然後她一時情急之下,就拿了錢借他。」

原來這名男子假裝住在附近,按鈴向住戶借錢,等到被害人事後求證,才知道受騙上當,而這起離奇的詐騙案,就發生在台南的官田區,有人把過程PO網,要提醒大家注意,才知道很多人都曾遇到同一個人上門借錢。

圖/TVBS

被騙住戶鄰居:「不知道嫌犯是不是有觀察過,因為很湊巧的是,他有按門鈴這兩家都是,只有媽媽帶小孩在家,家裡沒有其他人。」

被騙住戶鄰居:「也有跟小孩要注意一下,如果有陌生人按電鈴的話,那你不要開門,也不要理他。」
 

從不同畫面,都能看到這名男子,年約二三十歲,中等身材,頭戴著針織帽,沒戴口罩,而且腳上還踩著一雙拖鞋,有人發現他從上個月底,最早就曾出現在善化區,後來包括官田區、柳營區甚至新營區都有他的蹤跡,疑似一路向北行騙,但警方卻從沒見過這名男子,也沒遇到有人報案。

圖/TVBS

記者vs.被騙住戶鄰居:「(如果)被騙了1千5就認為算了嗎,對呀,想說怕麻煩呀。」

南市麻豆警分局副分局長徐百瑄:「目前有接到這樣的情資,可是並沒有被害人(報案),不要理他,可是請你注意一下他的特徵,他往哪個方向走,他離開之後,你就趕快撥110。」

到底有沒有地緣關係,或者根本是跨區犯案,警方只能等將人逮捕,才能水落石出,但由於年關將近,詐騙手法層出不窮,被害民眾也公布嫌犯畫面,希望提醒大家小心再小心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#口罩#借錢#陌生人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0391

0.1697