回到網頁上方

女產子無力撫養 阿公竟裝袋帶到洗衣店棄嬰


發佈時間:2021/02/07 12:18
最後更新時間:2021/02/07 12:18
新竹一名中年男子將男嬰遺棄在一家自助洗衣店內。(示意圖/shutterstock達志影像) 女產子無力撫養 阿公竟裝袋帶到洗衣店棄嬰
新竹一名中年男子將男嬰遺棄在一家自助洗衣店內。(示意圖/shutterstock達志影像)

新竹縣26歲女子產下男嬰,疑因無力撫養,竟由50多歲戴姓繼父將男嬰遺棄在一家自助洗衣店內,民眾發現報警並將男嬰送醫,所幸狀況穩定無大礙。

新竹縣政府消防局昨天凌晨接獲報案,指湖口鄉一間自助洗衣店內,有一名男嬰遭人遺棄,消防人員到場發現男嬰身上僅裹著塑膠袋及毛毯保暖,臍帶尚未脫落,趕緊將男嬰送醫。

 

新竹縣政府警察局新湖分局接獲通報後,立即調閱監視器,發現一名男子騎乘腳踏車到湖口一家自助洗衣店,手中拿著行李袋,入店後從袋中抱出男嬰放置桌上,接著離開,警方很快循線找到疑似棄嬰的戴姓男子,請他到案說明。

戴姓男子向警方表示,這名男嬰是他的繼女劉姓女子所生,不知生父身分,因認為家中無力撫養,因此才將男嬰遺棄,警方訊後將他依遺棄罪嫌函送法辦。

新竹縣政府社會處表示,因男嬰剛出生,有醫療需求,後續會檢查是否有其他疾病,考量到男嬰原生家庭支持功能不佳,恐無力照顧,男嬰出院後,預計將先安置,並考慮出養。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#嬰兒#繼父#洗衣店#棄養#撫養

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!