回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

血手印命案/不滿結交新歡 男密友殺法官助理

台北 報導
發佈時間:2009/10/02 10:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 血手印命案/不滿結交新歡 男密友殺法官助理

台北縣永和的高院法官助理命案,死者李昌泰被刺7刀失血過多死亡,警方在死者頭七當天逮捕兇手蔡佳宏。據了解,嫌犯和死者是網路上認識的密友,可能兇嫌不滿死者另交朋友,刻意疏遠,雙方於是在死者租屋處爆發口角,嫌犯才憤而行兇。

偵訊了一整夜,身材壯碩的蔡佳宏,被警方移送板橋地檢署複訊,狠心殺害被害人後,兇嫌就一直躲藏在新竹,直到死者頭七的這天晚上,才被警方查獲。

記者:「你在動手的時候後悔了嗎?你想說什麼?你想跟他的家人說什麼?」

怎麼會痛下殺手?他低頭不說話,但當初他持刀朝被害人砍殺,卻是毫不留情。警方發現,原來31歲的嫌犯,因為詐欺和偽造文書,被法院通緝了3年。

當初兇手和被害人先是透過網路聊天室認識,後來雙方交換即時通訊軟體,認識1年多,嫌犯還經常出入被害人在永和的家。

由於嫌犯在現場留下沾了血的上衣還有指紋毛髮等證據,再加上這段離開命案現場的監視器畫面,賴也賴不掉,而竹東涉嫌藏匿嫌犯的兩名友人,也在嫌犯落網當天被警方約談。

嫌犯失業多年,又被通緝,工作穩定的法官助理,可能因此不願再與嫌犯交往,沒想到卻遭到殺害。

#命案

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!