回到網頁上方

「模範母親」之孫糾眾鬥狠 檢警破獲聲押獲准


發佈時間:2021/02/01 17:49
最後更新時間:2021/02/01 17:49
花蓮警逮天道盟邱姓主嫌等3人。(圖/中央社) 「模範母親」之孫糾眾鬥狠 檢警破獲聲押獲准
花蓮警逮天道盟邱姓主嫌等3人。(圖/中央社)

被花蓮市公所表揚的模範母親,她孫子邱男竟是天道盟太陽會成員,動輒糾眾滋事逞兇鬥狠,危害民眾安全,檢警聯手破獲涉嫌組織犯罪等案,向法院聲請羈押邱姓主嫌等3人獲准。


花蓮縣警局掃蕩不法組織,今天宣布瓦解天道盟太陽會勢力,邱姓主嫌及成員於1月28日陸續在台北市及花蓮縣落網,並查扣球棒、毒品K他命及作案車輛等物。

 

花蓮縣警局表示,以邱姓主嫌為首的天道盟太陽會勢力,涉嫌於去年7月5日凌晨因故持球棒等器械砸毀某中古車行陳列販賣的數輛汽車,又率眾前往公園鬥毆,過程中邱嫌開車高速衝撞被害人,造成1死1傷,犯後邱姓主嫌等人四處逃逸躲避查緝。

花蓮縣警察局刑事警察大隊副大隊長韓修愛說,邱嫌等人逃亡期間,除換車逃逸,還不斷變更住所,最後藏匿於台北市大同區,案經檢察官林于湄指揮偵辦並跟監數月,1月28日清晨持拘票、搜索票,分別於台北市、花蓮縣將6名嫌犯拘捕到案。

全案依違反組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、殺人未遂、恐嚇、妨害秩序等罪嫌解送花蓮地方檢察署偵辦,並由檢察官向法院聲請羈押邱姓主嫌等3人獲准。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


現正直播

55直播線上看

#天道盟#模範母親#鬥毆#毒品#逃亡#殺人未遂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1255

0.0673

0.1928