回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

天降「水泥塊」!2車臨停遭波及 險砸傷學童

記者 簡育琦 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/01/17 14:11
最後更新時間:2021/01/17 14:11

受到連日低溫影響,熱漲冷縮,走在路上要特別注意大樓磁磚掉落!13日晚間,台北市士林一處公寓,磁磚和水泥塊突然從天而降,砸中路邊的兩輛車,當時還有一輛娃娃車經過準備放學童下車,也差點遭受波及。如果發生外牆剝落,管委會或是建築物所有權人必須負責修繕,否則建管處將會開罰。

圖/翻攝自Gangs of Tian Mu 天母幫臉書

 
車輛緩緩靠邊停,卻突然緊急煞車,因為大片磁磚和水泥塊從天而降,碎石還彈到擋風玻璃上,駕駛被這景象嚇到,因為只差幾秒就要下車。

目擊民眾:「我就聽到很大的巨響,我以為是車禍,我一看是石頭掉下來,那時候還有一個娃娃車(停在那),還好沒有造成傷亡。」

驚險場景發生在台北市士林士東路上,當時一輛娃娃車剛好經過,準備放學童下車,磁磚石塊掉下來飛濺路中,附近民眾嚇到全抬頭看,路過車輛也紛紛閃避,家長牽著學童小跑步過馬路,就怕還會有東西掉下來。

圖/TVBS

其他住戶:「先到頂樓去看是什麼情形,再下來看砸到的那部車子,車子有凹一塊進去。」

同棟住戶表示,公寓屋齡約35年,過去就曾發生過磁磚掉落,但這次水泥塊整個掉下來還是第一次發生,疑似是連日來天氣寒冷,外牆熱漲冷縮剝落,幸好沒有波及路人,但磁磚掉落,沒做好防護工作和告示小心挨罰。
 

圖/TVBS

土木技師公會副理事長賴建宏:「台北市建管處其實有明定,這個有危險的情況,社區所有權人或管委會,沒有盡到維護的責任,會被連續裁罰。」

磁磚掉落容易發生在屋齡較老的房子,管委會務必裝上防護網,以免發生意外,專家也建議,民眾最好走在騎樓內,不要走在人行道上,避免禍從天降。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#磁磚#剝落#學童#修繕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!