回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疑並排被「叭!」 駕駛拉車門嗆「不能臨停嗎」

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2021/01/17 14:09
最後更新時間:2021/01/17 14:09

臨停紅線遭按喇叭,違規駕駛下車理論!15日下午,台北市一名謝姓車主控訴,開車行經松江路時,看到前方轎車,並排臨停,按了兩聲喇叭,想勸離對方,結果對方疑似生氣,不僅開窗吐檳榔渣,還走到後方,開車門理論,雙方因此爆發口角,事後車主也到派出所,打算提告強制罪!

圖/TVBS

 
控遭拉車門車主謝先生vs.並排駕駛:「不可以臨停嗎,不可以開你的門嗎。」

身穿條紋上衣的男子,一開車門,就嗆了這幾句。

控遭拉車門車主謝先生vs.並排駕駛:「再來繼續沒關係,蛤怎麼樣,我都有拍到沒關係。」

圖/TVBS

挑釁又嗆聲,後方駕駛,坐在車內,全程蒐證錄影。

控遭拉車門車主謝先生vs.並排駕駛:「你拍照都沒關係,你就繼續這樣沒關係,要怎麼樣都沒關係。」
 

當時這名條紋上衣男子,從駕駛座下車,一副怒氣沖沖模樣,走到後方轎車旁,接著打開車門,就是這舉動,讓後方謝姓駕駛不滿,他控訴對方違規臨停,只是按兩聲喇叭提醒,對方卻開窗吐檳榔渣,還下車理論,事後雙方不歡而散。

圖/TVBS

記者張心:「松江路這條,不僅附近都是店家,而且一旁就是商辦大樓,尤其一到五尖峰時段,更是嚴重,像這樣車子臨停,恐怕會影響後方車流。」

附近店家:「那是經常性的啦,就經常性會臨停,松江路嗎,這裡車流量本來就很大,其實他平常車子就很多啦。」

口角地點,就在台北市松江路上,狀況發生在15日下午兩點多,現場車流就不少,加上最內側是公車專用道,法規規定,並排停車,只要駕駛離開,車子熄火,和停留超過三分鐘,三項條件符合一項,就會吃上2400元罰單,紅線臨停就是違規,最高可罰600元,這回因為行車糾紛,兩名駕駛,大動肝火,謝先生說,這口氣嚥不下,不排除提告強制罪!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臨停#紅線#違規#口角

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!