回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
元宵節快樂!鋒面近、午後北中東轉雨 明轉涼冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

木造裝潢全面燒!住戶急逃生 60%燒燙傷

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/17 13:07
最後更新時間:2021/01/17 13:37

為了救火,消防車卻不小心發生車禍!17日早上7點多,花蓮中正路一間鐘錶行傳出火警,當時3樓住戶謝姓男子自行逃下樓,但全身有60%燒燙傷,因為有大量的木造裝潢,已經全面燃燒,而他的姐姐卻還受困在火場,因此消防隊不停呼叫支援,結果一輛消防車在趕來的途中,要超車時角度沒抓好,勾到一輛載滿雞蛋貨車的棚架,又波及撞到另外2輛車。

圖/TVBS

 
火勢伴隨濃煙狂竄,因為有木造裝潢,3樓地方全面燃燒。

事發在花蓮中正路一間鐘錶眼鏡行,17日早上7點多,火警發生後,3樓住戶52歲謝姓男子,自行逃下樓,全身有60%2至3度燒燙傷,警消人員趕緊將他送醫治療,另外也救出他受困的姐姐。

鄰居vs.謝姓住戶姐姐:「弟弟剛剛有跟我說,姊姊還在樓上,所以我才要去找妳,好不好來來,這邊太冷了。」

圖/TVBS

突如其來的火警,女子受到驚嚇,情緒不太穩定,還好火勢在半小時候就順利撲滅。

消防隊第一大隊隊長朱哲民:「初估齁現場3樓全面燒損,總共燃燒20坪財損約10萬。」
 

因為第一時間,傳出有人受困,警消不斷加派人員要到現場,結果一個不小心發生另一起意外,當時前來支援的消防車,想要超車,角度沒抓好卻跟一旁貨車發生擦撞。

貨車上載滿雞蛋,一籃又一籃,好幾百顆要載去市場的雞蛋,因為撞擊,全都碎裂。

圖/TVBS

消防車原地停下,等待員警釐清肇責,不只車門輕微變形,還有不少擦痕。

記者vs.運蛋貨車駕駛:「我停紅綠燈,(停紅綠燈),剛好紅燈大家都停在這邊,它就從後面撞上來,(誰撞到你的啊),就在消防車啊,(消防車撞上你喔),對啊。」

 
勾到貨車棚架發生擦撞,旁邊還有2輛車遭受波及,因為民宅發生火警,消防員一接獲通報加緊腳步,要趕到現場救人,卻又衍生出一起車禍,而其時現場距離火災地點只剩500公尺,但消防隊只好再呼叫支援,整個過程實在非常驚險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#救火#消防車#車禍#燙傷#木造

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!