回到網頁上方

野鹿亂竄!快速道奔跑連三撞 氣絕身亡

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2021/01/16 13:33
最後更新時間:2021/01/16 13:33

彰化台74甲線有野鹿誤上快速道路,遭汽機車撞上意外!騎士擦挫傷,野鹿氣絕身亡,這路段四年來,發生了四件撞上野鹿的車禍,139線也發現過野鹿橫越馬路,八卦山步道還有登山客曾經遭到攻擊,農業處表示,應該是921之後,原本人類飼養的鹿隻野化了,需要調查,再做防護措施。

圖/TVBS

 
快速道路上奔跑的不只是車,還有一頭鹿,在內線和車輛擦撞,牠驚慌失措,越過分隔島,想要逃離,快車道上又和車輛撞一次,奔跑到慢車道,和機車撞上,雙雙倒地。

花壇消防分隊小隊長陳國興:「到達現場的時候,鹿已經躺在機車道的中間沒有在動了,機車騎士是多處擦傷。」

救護車趕來,鹿躺在地面上,機車碎片四散,騎士擦挫傷,但是這頭鹿,倒地不起,氣絕身亡。

意外發生在台74甲線,彰化東外環道,快速道路還因此封道排除路況,白色轎車車身有撞擊痕跡,機車破得最嚴重,但是這路段出現野鹿橫越馬路,民眾說不可思議。

圖/TVBS

騎士:「以為是靈異事件哈哈哈,所以你覺得這裡不可能有鹿就對了,從那邊跳過來嗎,對,從那邊跳過來,對啊,這樣跳過來不太可能,這邊剛好是下坡,這速度一定會很快,如果牠突然衝出來是真的會造成傷害。」
 

是真的,警方統計,這路段四年撞到鹿,有報案的車禍總共四件,139線也曾有駕駛,在夜間看到水鹿從車前奔跑過去,擦身而過,雙方沒有碰撞。八卦山還有登山客,被鹿攻擊,證明南投彰化八卦山區一帶有原本人類飼養,後來逃出或棄養,已經野化的鹿群。

農業處表示,鹿群應該是921之後,從馴養變野化,現在跑到路面,危及行車安全,需要近一步調查鹿群的蹤跡,再做安全措施。

圖/TVBS

彰化農業處長邱奕志:「協同一些相關的單位去做一些防護,避免他們衝出主要幹道,造成一些交通意外。」

至於這頭橫越快速道路的野鹿,連續遭兩輛自小客車和機車撞擊,三車連環撞,命喪輪下。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#野鹿#快速道路#車禍#攻擊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!