回到網頁上方

驚!92歲嬤倒臥田間昏迷 家屬疑遭野狗攻擊

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2021/01/11 19:27
最後更新時間:2021/01/11 19:27

台南市北門區有一名92歲的阿嬤,元月2日在自家農田工作時,竟然倒臥田裡失溫,陷入昏迷,被民眾發現報警搶救,好不容易才挽回一命,由於被發現時,身旁有野狗圍繞,她的腳上也有被狗咬傷的傷痕,加上附近經常有流浪狗出沒,家屬懷疑阿嬤是被野狗攻擊,過於驚恐倒地才失溫,希望相關單位可以重視問題。

圖/TVBS

 
救護人員緊急清理傷口,將92歲的阿嬤送上救護車,她到倒臥田裡2個小時,全身冰冷,才被發現。

聲源報案者:「看到好像模特兒,想說狗怎麼會咬到這兒來?旁邊還有不知道幾隻狗我忘了,有狗在那兒的樣子,好像染白色頭髮的樣子,(仔細看)這人不是模特兒,手還在發抖!我就趕快說這樣快來叫救護車!」

阿嬤大兒子:「每天都來鋤草,每天來啊!」

意外是發生在2日一早,阿嬤一如往常前往農田耕作,上午7點多,突然被發現倒臥田中,搶救後住進加護病房5天後才轉往普通病房,再住4天才出院。

由於她的腳上出現3個明顯齒痕,加上附近經常有7、8隻野狗出沒,家屬質疑,阿嬤是遭到野狗攻擊,過於驚恐才倒地。

 
圖/TVBS

阿嬤大兒子:「這巾仔怎可能變這樣?放大竟然有3個狗牙齒的齒痕,有一個洞有3顆狗牙齒痕。野狗很多嗎?很多啊!都10幾隻以上,有1、2隻帶頭追你,我來都還攻擊我。」

佳里奇美醫院急診室主任朱逢源:「119通報這位病人是因為低血糖倒臥在田裡面,多處軀幹跟四肢的瘀青,我們研判有可能是嚴重低體溫影響到凝血功能,腳上可能有疑似動物咬傷的一個傷口。」

圖/TVBS

醫生說,阿嬤的腳上,的確有被動物咬傷的痕跡。

但無法確定阿嬤昏迷倒地是因為遭到狗群攻擊。不過家屬說,到田裡來經常會遭到流浪狗攻擊,現在,只希望相關單位善加管理附近出沒的野狗,避免再有人受害!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失溫#野狗#攻擊#臥田

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!