回到網頁上方

小狗沒繫繩屏東鬧區亂竄 車輛急煞險追撞

記者 紀爰 / 攝影 趙立 劉欣逵 葉奉達 報導
發佈時間:2020/12/29 11:53
最後更新時間:2020/12/29 12:34

車陣中突然竄出小狗,是不是會讓人嚇一跳呢?屏東有隻小白狗在馬路上亂竄,讓交通整個大打結,還差點發生車禍。類似情形也發生在高雄路竹,一名騎機車的婦人,疑似因為被沒栓繩的狗追逐,結果摔車,導致腳跟膝蓋皮開肉綻!除了家犬之外,基隆還有民眾被公園的野狗攻擊咬傷。

圖/翻攝自臉書路竹區大小事

 
車輛行駛在路上,前方突然有隻白色小狗竄出,嚇得右前方騎士急煞,接著小狗又跑回快車道,導致小貨車也跟著煞停,這時候路邊一名女子相當焦急,疑似是狗主人,一陣兵荒馬亂,最後小狗才跑回主人的懷抱,但是卻差點引發了交通事故,這就在27日下午三點多屏東的逢甲路上,而類似情形還有這件。

腳摔傷了,這名婦人疑似跟她的孩子騎車在路上被狗追,結果摔得皮開肉綻,她將傷勢po網,說27日在高雄路竹區被狗追,疑似是在路科五路上的一間工廠飼主,沒有將狗繫繩,狗亂跑追車才導致她摔傷。

圖/翻攝自臉書路竹區大小事

除了工廠豢養的狗之外還有不少流浪狗在這裡,不是追人就是咬人,而同樣被咬傷的還有基隆這名婦人。

整隻手包紗布,婦人指著自己受傷的地方,23日她在基隆役政公園的梅園附近,只是彎腰撿口罩,就被野狗突襲,咬傷她的手當場血流不止,而在公園散步的民眾也說曾看過其他人被野狗咬。

圖/TVBS

 
公園民眾:「沒辦法啊,看過三、四個人被咬過吧。」

基隆市議員陳儀:「動保處說沒咬人的不能抓,還是要注意,畢竟公園有小孩。」

不管是野狗攻擊,還是家犬跑上街擾亂交通甚至追逐,發生了咬傷或摔車意外,狗主人逃避不了相關法律責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#野狗攻擊#追逐#摔車意外#擾亂交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!