回到網頁上方

熱水器裝室內門窗緊閉 1家4口一氧化碳中毒

記者 許祐祥 / 攝影 陳書賢 江俊彥 報導
發佈時間:2021/01/10 15:02
最後更新時間:2021/01/10 18:07

台中清水發生一氧化碳中毒,一家4口半夜3點多突然出現頭暈嘔吐,一開始還以為是食物中毒,消防隊到場發現是一氧化碳超標,熱水器裝室內門窗緊閉,空氣不流通導致中毒,所幸4人送醫後生命徵象穩定。

圖/TVBS

 
救護車疾駛,開進巷弄,停在民宅前面,裡面傳出有一家4口一氧化碳中毒。

女子被抬上擔架,推上救護車,送醫治療。

救護人員:「年約24歲,女性患者,主要問題為頭暈嘔吐。」

圖/TVBS

24歲女子送醫後,加派支援的救護車跑到事發透天厝,還有3個人等待送醫。

一氧化碳中毒就發生在台中清水鰲峰一街,10日凌晨3點多,消防隊獲報一家四口嘔吐身體不適,原本以為是食物中毒,到場發現是熱水器裝在室內,天氣冷,門窗緊閉,導致3大1小一氧化碳中毒。
 

據了解,一名20歲女子意識模糊,24歲女子頭暈嘔吐,年紀最小的是11個月大的男嬰,以及20歲女子頭暈送醫,抽血後發現,其中一人血液中一氧化碳濃度高達42.1%。

圖/TVBS

消防局清水分隊小隊長楊士興:「送醫傷患的話,4人他們,大人來講的話,是肢體無力,然後有嘔吐現象。」

醫師說,一氧化碳中毒最擔心的就是患者在一周後會出現神經性病變,媽媽跟姊妹送到醫院時一氧化碳濃度超過25%,目前住院接受高壓氧治療,生命徵象穩定,持續觀察中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一氧化碳#中毒#熱水器#室內

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.0390

0.1564