回到網頁上方

3歲女追雪疑高山症嘔吐不止 警駕車送醫


發佈時間:2021/01/09 12:32
最後更新時間:2021/01/09 12:32
警方昨(8)日晚間駕車行駛結冰山路將女童送下山。(圖/中央社) 3歲女追雪疑高山症嘔吐不止 警駕車送醫
警方昨(8)日晚間駕車行駛結冰山路將女童送下山。(圖/中央社)

花蓮市李姓遊客一家3人昨天想上合歡山追雪,但半路3歲女兒就嘔吐不止等疑高山症狀況,警方提供氧氣瓶仍未好轉,駕車冒險行駛結冰山路,將女童送下山由救護車接駁送醫。

女童媽媽告訴警方,出發前詢問醫師,確認沒問題才帶女兒上山,原計畫在合歡山過夜,但在海拔2000多公尺關原地區,女兒身體不適,連吐4次,且全身失去平衡,一度站不穩,趕緊求助警方。

 

花蓮縣警察局新城分局合歡派出所副所長阮漢魁表示,提供2瓶氧氣瓶讓女童吸氧,頭暈、嘔吐等症狀仍沒改善,女童也不舒服哭鬧,當下決定送下山治療,由消防隊派救護車在半山腰接駁。

當時天色已暗、飄雨,警方為搶時效,冒險開警車行駛在結冰山路快1小時、約26公里路程,順利將女童交給等候在新白楊地區救護人員接手,送下山治療。

新城分局說,1日起警方配合雪季勤務,增派人力進駐合歡山區,連同李小妹妹,已累計3件高山症救護勤務,提醒民眾上山時如果出現頭痛、嘔吐或呼吸困難等症況,應立即求助。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#高山症#女童#駕車#下山#送醫#追雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0438

0.1739