回到網頁上方

高雄連2起火警 疑縱火燒毀10多輛報廢車

記者 紀爰 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/04 23:18
最後更新時間:2021/01/04 23:18

高雄岡山和橋頭,晚間(1/4)接連發生兩起火警,一間環保公司的廢棄車輛,莫名起火,火光照亮夜空,濃煙竄天,而半小時後,橋頭也有報廢車陷入火海,2起火警共燒毀10多輛車,警消不排除是縱火釀禍,要進一步鑑識釐清。

圖/TVBS

 
烈火不斷燃燒,環保汽車回收廠陷入火海。

大火伴隨著濃煙竄上天際,現場火勢猛烈,全面燃燒。

圖/TVBS

這一邊,消防隊員佈水線灌救,水柱不停射向往大火中心,另一邊,工人也趕緊出動怪手,幫忙處理殘火。

高雄消防局第五大隊隊長邱榮振:「回收所以有一些堆置的高度很高,所以火勢第一時間到達現場的時候,火勢還是很大。」

圖/TVBS

 
這場火警發生在4日晚間,高雄岡山區隨西路上的環保汽車回收廠,這回一共出動6個分隊,一共16車35人,消防隊在20分鐘後,一度控制住火勢,不過時間往後推半小時,在6.9公里外的橋頭區,晚上也發生火警,雜物堆和一輛廢棄車,也因為不明原因燃燒。

消防隊邊用坡壞工具,企圖破壞鐵捲門,就怕火勢持續擴大,另一頭佈水線往火場送,只是短短半小時,北高雄兩處發生火警,更巧的是,都是廢棄車輛起火,兩邊加起來毀損超過10輛車,有沒有可能是人為縱火,還得等火調科人員釐清,一晚兩場火,實在不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#消防隊#燃燒#火海#縱火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!