回到網頁上方

「有人遭擄」!警跨轄分工 出動逾30警搜索

記者 吳欣晏 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/01/04 18:46
最後更新時間:2021/01/04 19:37

感情糾紛亂報案,男子害自己吃上官司!新北市三峽警方日前接獲報案,男子說,女友被人擄走,警方立刻出動大批人力搜索,最後卻發現,女子和前男友在燒烤店用餐,完全看不出有脅迫,進一步了解才知道,報案人是女方現任男友,疑似不滿女友被人載走,一氣之下才謊報,誣告的結果,得面臨最重七年刑責!

圖/TVBS

 
一對男女把車停好,一前一後下車,往目的地前進,只見他們就跟平常人一樣,走進燒烤店,和店員點完餐,享受兩人的晚餐時光,互動看起來沒有異狀,結果時間往回推半小時,竟然有人報案,稱這名黑衣女子被人擄走。

警方花了好大一番功夫,找到人,卻發現這一切,似乎和擄人案沒關係,但這消息怎麼來的。

記者吳欣晏:「原來在燒烤店吃飯的一男一女,是前男女朋友的關係,而報案人是現任男友,他疑似不滿女友被人載走,又看手機定位,發現女友是往三峽的方向,才會一氣之下報警處理。」

圖/TVBS

上個月30日下午4點多,23歲的劉姓女子原本打算和男友談分手,但身為前男友的潘姓男子,深怕女方這一去會有危險,趕緊把人載走,成為整起案件的起因。

當初,這名報案的男子說,女友在土城頂埔捷運站被擄上車,但警方調監視器,根本連人影都沒看到,而且事後,不管是停車,或是用餐,都看不出有脅迫的意味,認定謊報。
 

圖/TVBS

但因為這通擄人的報案電話,三峽分局出動近30名警力,土城也派人沿線調監視器,卻是一場烏龍,決定將報案人依誣告罪法辦,這下恐怕得面臨7年以下的有期徒刑,僅僅因為感情糾紛,竟然如此浪費社會資源,一通電話吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#感情糾紛#報案#男友#擄走#誣告

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!