回到網頁上方

法律系男大生「亮棒」打! 男急「抱緊」閃躲

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳東祐 報導
發佈時間:2021/01/03 20:35
最後更新時間:2021/01/03 20:35

新北市板橋一間中學門口,上個月24日平安夜,發生鬥毆衝突!當時一名法律系的男大生,騎車到這等朋友,沒想剛好遇上另名年輕人在這,看一眼,懷疑對方是先前和他發生糾紛的對象,火氣上來,就拿出車廂內的鋁棒,直接朝對方身上打,突如其來的舉動,嚇得這名年輕人急忙閃躲,警方事後到場,兩人都騎車離開,於是以車追人,以社維法送辦!

圖/TVBS

 
兩名年輕人,在小巷內吵了起來,你推我我推你,下一秒,口罩男亮出手中的鋁棒,直接朝對方身上打,為了不被攻擊,男子索性抱住他,兩個人就在圓地轉圈圈,難分難離,看得附近民眾全都傻了,但這還沒完,口罩男持續對他攻擊,甚至還出拳毆打,男子眼看情況不妙,趁隙往前跑、逃離現場。

目擊民眾:「(他們手上有拿一些東西是不是),恩,小鋁棒,可能那個被打的有人接應,(男大生)他追不到,他又走回頭去學校門口。」

圖/TVBS

徒手打還不夠,連鋁棒都拿來當成傷人工具,上個月24日平安夜當晚,新北市板橋傳出街頭衝突,兩名年輕人在學校門口開打,但他們卻不是這裡的學生。

目擊民眾:「應該是校外的,只是剛好碰到下課時間。」

原來這兩名男子,當天都剛好騎車到這等朋友,王姓男大生和對方對到眼,懷疑他是先前的口角對象,就亮出車廂預藏的鋁棒攻擊,被打的男子才會嚇得還手。
 

圖/TVBS

雙方似乎是怕被員警盯上,第一時間逃離現場,但監視器早就全都錄,不到4小時,警方就將人通知到案,一查之下才發現,原來動手的這名王姓男大生,目前還就讀法律系,這回雖然坦承自己認錯人,但還是被警方法辦。

學法律的大學生,卻做了違法的事,知法犯法,恐怕家長、老師也不能苟同。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#鬥毆#口角#鋁棒#法律系#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!