回到網頁上方

台男菲國遭擄勒贖527萬 跨年夜攻堅救援

記者 何冠毅 簡育琦 / 攝影 吳居諴 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/01/02 19:13
最後更新時間:2021/01/02 19:13
圖/翻攝PTV 台男菲國遭擄勒贖527萬 跨年夜攻堅救援
圖/翻攝PTV

台灣人驚傳在菲律賓遭綁票勒贖!這名陳姓男子,在菲律賓的賭場當掮客,疑似因為賭客賴帳,被賭場上游要求負責,竟然綁架他加以虐打,還向台灣的家屬勒贖5百多萬,刑事局聯合菲國警方,在跨年夜當晚攻堅救援,也逮捕兩名大陸籍嫌犯。

菲律賓警方荷槍實彈攻堅這處民宅,一進門就先把兩名嫌犯壓制在地,在樓梯下的儲物間內找到被害人。

 

滿臉驚恐站都站不穩,這名穿紅色上衣的台灣籍陳姓被害人,在當地被綁架失聯了整整一周衣服翻開,滿身的傷也讓菲國警方直呼慘忍。

圖/TVBS

不只雙手布滿大片瘀青,背上皮開肉綻疑似遭綁匪虐打緊急送醫,上個月24日陳姓男子在馬尼拉,南邊的帕拉納圭市遭人綁架,27日凌晨2點多家屬接到勒贖電話,歹徒還傳送滿身傷痕的影片要求匯錢贖人,後來刑事局聯合菲律賓警方在31日前往營救陳姓男子也逮捕2名綁匪。

記者簡育琦:「被害人遭拘禁後,打電話給在台灣的母親求救討贖金,而家屬立刻報案透過刑事局聯繫,菲律賓警察總署的反綁架大隊,在跨年夜攻堅才救出被害人。」

圖/TVBS

這兩名陸籍嫌犯疑似是當地賭場業者,至於被綁架的陳姓男子則是員工,在大陸人開的賭場做掮客負責仲介賭客,卻疑似有賭客賴帳上游要他負責,才會綁架他勒索家屬900萬披索約台幣527萬的贖金,根據統計近3年來已經累計多達33名台灣人,因為欠債博弈公司糾紛或高利貸等原因在菲律賓遭綁架或囚禁,這回台菲兩國警方互助,也順利在跨年夜救出被害人。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#綁票#勒贖#賭場#贖金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!