回到網頁上方

他快沒氣!嬰口吐白沫 父急奔派出所求援

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/01/02 11:48
最後更新時間:2021/01/02 11:48

真的是好驚險!宜蘭一名4個月大的男嬰,因為喝奶後趴睡差點窒息,家屬緊急要送醫,但下班時段車流相當多,附近的消防隊救護車又出勤了,情急之下跑到派出所求助,而員警一看狀況危急,馬上開巡邏車,送男嬰就醫,沿路鳴笛,本來要40分鐘的車程,縮短到只花了14分鐘,成功救回男嬰一命。

圖/TVBS

 
男嬰家屬vs.員警:「我小孩快沒氣了,蛤,怎麼會這樣。」

男子神色慌張,一衝進派出所,就請值班員警趕快救救他的孩子,員警一聽事態嚴重,馬上衝到外面確認孩子狀況,結果到往車上一看,4個月大的小男嬰竟然整個口吐白沫,已經奄奄一息。

圖/TVBS

三星派出所所長劉伊荏:「經現場判斷發現該名男嬰口吐白沫,且確實亟需緊急救護,為避免錯過黃金搶救時間,因此請婦人手抱男嬰至巡邏車上,由警方駕駛巡邏車。」

員警立刻請家屬抱著男嬰坐上巡邏車,直接護送到醫院就醫,事發在宜蘭三星鄉,12/31下午5點多,當時家屬經過消防隊時,發現救護車不在,只好前往隔壁的派出所請求協助,而當時是下班尖峰時段,本來至少要花40分鐘才能到醫院,有員警的即刻救援,縮短成14分鐘,節省一半以上時間。

圖/TVBS

 
員警:「來我幫妳開。」

一路開啟警示燈還有鳴警笛,護送男嬰抵達急診室,經過治療發現,他是因為喝奶後趴睡才會造成窒息情形,不過還好緊急搶救後,狀況恢復穩定,不久就出院返家,家屬非常感激員警幫忙,也直說下次會更加注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#男嬰#趴睡#派出所#開道#窒息

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!