回到網頁上方

道路回堵抄捷徑! 20秒7車離譜集體逆向

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2021/01/01 19:50
最後更新時間:2021/01/01 19:50

高雄仁武的仁雄路,有一條巷道明明禁止小客車進入,但每到下班時間,經常能看到整排的小客車,集體違規右轉,經過了解,原來前方是五岔路口,尖峰時段經常一等就要十分鐘,所以巷道才會被當成捷徑,但因此影響住戶進出,讓他們不堪其擾。

圖/TVBS

 
路口寫著禁止三輪以上車輛進入,但下一秒,就看到好幾輛小客車集體違規,短短20秒,就有七輛車違規右轉。

居民:「因為車流量太多,他們覺得太吵了。」

居民:「(回家)很難停啦,而且遇到垃圾車進出時,整條巷子都堵死了,塞住了,塞到無法進出呀。」

駕駛集體違規的地點,就在高雄仁武仁雄路475巷的下班時間,住戶到底有多痛苦,實際回到現場,就算是離峰時間,還是能看到車輛在六米巷弄會車,得減速慢行,尤其遇到大車出入,更是會動彈不得。

居民:「那裏不是有紅綠燈嗎,如果從這邊轉過去,情況很多呀,路途省很多呀,大家都習慣這樣開了,很多人也不知道,牌子放在那邊也沒什麼用處。」

 
圖/TVBS

果然車流一回堵,立刻有車輛右轉抄捷徑,原來市區往仁武的仁雄路,有一處五岔路口,尖峰時間,車輛回堵超過兩百公尺,不少車輛右轉進入475巷,抄小路往鳥松,但遇到垃圾車或是住戶進出,就會立刻塞爆。

圖/TVBS

高市仁武警分局澄觀所副所長馮佳欽:「最近才變更為單行道,很多用路人還不清楚,本所接獲民眾報案,就會立即派遣警網取締告發,希望大家注意該路段的標誌,以免傷了大家的荷包。」

原來該巷口三個月前,還能通行小客車,但經過市府會勘,現在已經全面禁止,但車輛習慣難改仍視若無睹,因此警方這兩個月就獲報近20次,在上下班時段,開出超過六十張罰單,但只要沒人舉發,駕駛又故態復萌,因此除了靠嚴厲執法,恐怕還得其他單位配合,強化標誌、號誌的提醒,才能根本解決問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捷徑#違規#駕駛#路口#減速

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0709

0.2037